Как подготовить лицо к осени: 5 советов от специалиста – Красота

Полезные лафхаки от пластического хирурга Лии Гавашели

Лия Гавашели

31 июля 2022 22:23

Лия Гавашели, пластический хирург

Фото: vk.com/liyagavasheli

Осень — одно из самых благоприятных времен года по уходу за собой. По сути, именно с осени мы качественно меняем уход за собой: вводим средства (кремы, сыворотки, тоники), содержащие по максимуму активные компоненты такие, как кислоты (гликолиевая, АНА И ВНА кислоты), витамины и т. д. Особое внимание в это время года можно уделить ретинолу (витамин А) — он подходит как для зрелой кожи, так и для кожи, склонной к акне. Пользоваться уходовыми средствами с ретинолом лучше всего в вечернее время, так как витамин А является фотосенсибилизирующим, поэтому даже осенью есть риск появления пигментации.

Также осенью в уход за собой возвращается большое количество процедур, который из-за риска возникновения пигментации не рекомендованы в летний период. При этом начинать уход за собой лучше все-таки с базовой процедуры по увлажнению кожи.

Речь идет, конечно же о 1) биоревитализации — инъекционной методике, которая позволяет улучшить качество кожи после жаркого лета. Как правило, летом большая часть представительниц прекрасного пола сталкивается с обезвоженностью кожи, повышением ее чувствительности. Поэтому после лета процедурой маст-хэв является подкожное введение гиалуроновой кислоты с целью глубокого увлажнения кожи. Тем более, это хорошая профилактика в преддверии предстоящего отопительного сезона и низких температур.

Осенью можно к процедурам по глубокому очищению кожи – 2) кислотным пилингам. Летом пилинги на основе кислот также не проводятся из соображений пигментации. С наступлением осени противопоказаний к проведению данных процедур нет.

Осенью наступает время лечения пигментации. Для этой цели применяются различные методики — те же самые осветляющие кислотные пилинги и инъекционные препараты с осветляющими пептидами, которые будут способствовать высветлению пигментных пятен. Среди аппаратных процедур — это, в первую очередь, 3) фототерапия. Лечение пигментации — процесс комплексный: если летом мы в основном ограничиваемся применением средств с высоким солнцезащитным фактором (до 50 единиц защиты), то с начала осени можно приступать к реальной терапии, подключая работу с внутренними органами: это фильтрационные системы — печень, органы ЖКТ для того, чтобы гармонизировать гормональную систему и фильтрационную систему, чтобы кожа как лакмусовая бумажка не показывала, что в организме что-то не так.

И, конечно же, осенью мы вспоминаем об аппаратных методиках, некоторые из которых не рекомендуются к проведению летом, например, 4) лазерные шлифовки кожи. Лазерные шлифовки направлены на омоложение кожи, борьбу с постакне, морщинками, неровностями, нездоровым цветом лица. Помимо этого, шлифовки кожи дают уплотнение кожного лоскута.

В целях профилактики купероза в преддверии зимы рекомендуются к применению 5) сосудистые лазеры, которые помогают справиться с расширенными капиллярами, так как они создают не очень приятный вид на коже.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий