Как поднять настроение перед Новым годом: советы от профессионала – Звезды

Лайфхаки от актера театра и кино Семена Якубова, как настроиться на позитивный лад, когда того требует ситуация

Семен Якубов

24 декабря 2022 00:30

Фото: Tim Gouw on Unsplash

Менять настроение и самоощущение по собственному желанию — это не фантастика, а вполне реальная профессия — актерская. Истинные труженики театральных подмостков и съемочных площадок точно знают, как настроиться на позитивный лад, когда того требует ситуация. Разумеется, что не все могут попасть в актерскую школу, чтобы получить нужные знания, и, тем более, в совершенстве освоить все практические навыки. Вот — несколько действенных приемов.

Как перестать грустить перед праздником?

Считается, что хорошее настроение должно возникать у человека автоматически только при одном слове «Новый год», наполняя его разум и сердце веселыми картинками, ароматами мандаринов и шаманского, а также томительным предвкушением чуда. Однако в реальности многие люди, находясь под гнетом постоянных забот и стресса, вообще не испытывают никаких эмоций перед праздниками, а просто выполняют привычные в этом случае ритуалы в надежде, что расслабляющее душу теплое чувство все же появится впоследствии.

Но можно не испытывать судьбу, а просто перестроить часть своего повседневного восприятия и немного «подправить» ежедневное расписание, чтобы почувствовать себя лучше.

Совет первый — если вам не нужно это для работы, то перестаньте хотя бы на время смотреть новостные каналы, которые всегда найдут, чем испортить вам настроение. Переключитесь на тематические видео о праздничных блюдах, смешных случаях, произошедших как раз под Новый год, и, конечно же, фильмы, легко погружающие вас в атмосферу торжества, а иногда и романтики.

Совет второй — по возможности используйте свободное время для похода в театр на классическую пьесу или устройте себе «забег» по местным музеям, в которые вы всегда хотели попасть, но все как-то откладывали. Цель здесь — переключить ваше внимание от внутренних переживаний и усталости на совершенно другие образы и наполнить свое внутреннее пространство чем-то именно красивым, а не разрушительным.

Совет третий — физическая активность разгоняет не только кровь, но и настроение. Устраивать себе сеанс страданий в спорт-зале здесь точно не нужно, а вот отправиться на длительную прогулку по парку с праздничными огнями, на каток или горку, которые часто администрация города заливает вообще бесплатно для всех желающих, было бы очень полезно и для физического и для психического оздоровления.

Совет четвертый — пробуйте новые блюда, причем абсолютно не обязательно какие-то дорогие и сложные. Сегодня в Интернете можно найти множество простых рецептов десертов и закусок, которые вы можете сделать буквально за полчаса и побаловать себя необычными вкусовыми ощущениями, которые также «перезагружают» ваше внутреннее состояние.

Совет пятый, самый странный и смешной – используйте воображение! Каждый раз, когда вы чувствуете, что негативная волна вновь накатывает, «отвечайте» на нее — вспоминая смешные истории из жизни или даже вымышленные моменты. Например, если вы идете по улице и вдруг вас вновь посетила деструктивная мысль — просто представьте, что все люди вокруг вас одеты в потешные карнавальные костюмы. Сложно грустить, когда вокруг вас: гигантский «пушистый зайка» пытается влезть в свое авто, «два чебурашки» в розовом выходят из магазина, а «павлин» в балетной пачке раздает флаеры. Так вы постепенно научитесь замечать переключения в своем настроении, а затем — и управлять им.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий