Как правильно ухаживать за питомцами, чтобы не было запаха – Дом

Должный уход избавит от неприятного запаха в квартире

www.pexels.com

Многие любят домашних животных и с удовольствием заводят их. Но даже если ваши питомцы хорошо воспитаны, от неприятного запаха в квартире никто не застрахован. WomanHit.ru предлагает несколько полезных советов, как содержать дом в чистоте, если у вас есть хвостатые друзья.

Моем пол

Животные часто линяют, а некоторые могут и нагадать на пол. Перед влажной уборкой рекомендуется пройтись сухой шваброй и собрать в единую кучку шерсть, также можно воспользоваться беспроводным пылесосом, особенно если ваши питомцы короткошерстные. Затем наполните ведро с водой и добавьте специальные средства для уборки. Но помните, что хлоросодержащие средства не способны убрать неприятный запах, они только на время замаскируют его. Используйте энзимные средства, которые с легкостью справятся с проблемой. Их можно приобрести в зоомагазинах.

Убираем шерсть с дивана пылесосом

Чистим ковры и диваны

Шерсть можно убрать при помощи пылесоса со специальной насадкой, влажной латексной перчаткой или щеточкой, которой вычесываете животных. Урину с поверхностей лучше убирать сразу. Промокните сначала бумажным полотенцем, а затем обработайте место хозяйственным мылом или другим антибактериальным средством.

Используем народные средства

Если дома нет ничего подходящего, чтобы справиться с «благоухающим» пятном, — не отчаивайтесь. Можно приготовить уксусно-водочную смесь: стакан на 5 л воды. Нанесите раствор на пострадавший участок и оставьте на 30 мин. После этого втирается кашица из соды и перекиси водорода. Когда все высохнет, пропылесосьте это место.

Убираем туалет

Ваш питомец должен четко понимать, куда ему ходить в туалет: для кошек — это лоток, для больших собак — улица, а для маленьких — пеленка или тот же лоток. Важно правильно подобрать наполнитель. Древесный хорошо справляется с запахом, но животное может разнести опилки по дому. Такой же эффект будет от наполнителя на бентонитовой глине. Самый беспроблемный вариант — суликагель, он хорошо поглощает влагу, запах и удерживается в лотке. Единственный минус — высокая стоимость. Не забывайте убирать лоток и мыть его при каждой смене наполнителя. Если же запах остается после всех процедур, купите нейтрализатор запаха.

Используйте специальные шампуни для животных

Груминг

Кошки более чистоплотны, чем собаки, они сами себя часто вылизывают, так что к водным процедурам можно обращаться редко. Собак же нужно мыть каждый месяц, главное — подобрать специальный шампунь. Покупайте средство в специализированных магазинах, питомцу не подойдет ваш шампунь или гель для душа, так как уровень pH у них выше. После мытья нужно вычесать вашего хвостатого друга, чтобы избавиться от лишней шерсти и отмерших частиц эпителия.

Не забывайте, что неприятный запах от животного может быть связан с определенными заболеваниями — тогда питомца следует отвести к ветеринару.

Обращаемся к зоопсихологу

Пушистые друзья вас не слушаются и из раза в раз гадят в неположенных местах? На помощь к вам придут зоопсихологи. Они расскажут и подскажут, как вести себя, и найдут подход к каждому конкретному животному.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий