Как профи: 5 секретов спортсменов для стройности – Красота

Надежда Гуськова — ныне певица, а в прошлом — двукратная чемпионка России по большому теннису, рассказала WomanHit.ru, как поддерживать атлетическую фигуру

Анна Писчева

16 февраля 2022 14:35

Надежда Гуськова

Фото: материалы пресс-служб

Секрет стройности до смешного прост: вы должны тратить больше энергии и калорий, чем потребляете. Конечно, в любом правиле могут быть исключения, в данном случае к ним относятся врожденные аномалии и гормональные сбои. Тогда для составления рациона и режима тренировок нужно обращаться к врачам и профильным специалистам. В остальных случаях действует первое правило. Но все не так просто. Какие моменты важны для построения стройной и атлетичной фигуры:

1. Сбалансированное питание — это залог здоровья. Да, калории важны, но важно не только количество, но и качество. Набрать 1500—2000 ккал можно по-разному: либо кушать достаточно, но правильно, либо кушать мало, но в фастфуде. И, поверьте, эффект абсолютно разный. Предпочтение лучше отдать первому. Организм должен быть в стабильно спокойном состоянии, без голодовок и строгих режимов, иначе он начнет «запасать» питательные вещества. В рацион должны входить и белки, и жиры, и углеводы, и витамины. Все они должны быть правильными, то есть насыщенными (если речь идет о жирах), сложными (если речь идет об углеводах — та же клетчатка) и, главное, натуральными. Такое питание поможет надолго избавиться от голода, и таким образом контролировать количество потребляемых калорий.

2. «Нет» сидячему образу жизни. Старайтесь больше двигаться, работа в офисе не способствует развитию мышечного каркаса и координации. Отличный способ держать организм в тонусе — ходьба. Примерно от 5 км в день средним шагом, зимой это может быть проблематично, так как холодно и очень снежно, однако в теплые времена года — одно удовольствие. Можно заменить поездку на машине пешей прогулкой, а подъем на лифте — лестницей. Это прекрасно прорабатывает мышцы и помогает подтянуть тело. В качестве домашней разминки отлично подойдут прыгалки, они являются полноценным видом кардиотренировок и помогут оставаться в тонусе.

«Секрет стройной фигуры до смешного прост: вы должны тратить больше энергии и калорий, чем потребляете»

3. Пресс. Некоторые мышцы ходьбой не проработаешь, поэтому без дополнительных упражнений не обойтись. А как иначе? Подтянутое тело — это в первую очередь развитые, крепкие мышцы. Упражнений на пресс несколько: для проработки верхних, нижних и косых мышц живота. Каждое нужно делать по 10—15 повторений примерно 3 подхода, последние рывки должны даваться с трудом. Также мышцы пресса помогает проработать велосипед, так что обязательно включите его в свою летнюю программу, заодно и ноги проработаете.

4. Статика. Статичные упражнения очень энергозатратные. Они помогут как укрепить мышцы, так и избавиться от приличного количества калорий. К ним относятся разного вида планки, уголки и другие упражнения, в процессе которых тело фиксируется в одном положении.

5. Работа с собственным весом. Для атлетичного тела необязательно растить огромную мускулатуру, тягая большие веса. Важно только поддерживать тонус мышц для вашего веса, и тогда тело будет выглядеть подтянутым и гармоничным. К упражнениям на собственный вес относятся махи, приседания, выпады, отжимания, прыжки и т. д. То есть все то, что не статика и что выполняется без использования утяжелителей. Конечно, если захочется увеличить мышцы той или иной части, можно добавить нагрузки: это могут быть как гантели, так и спортивная атрибутика по типу эспандера или гимнастической резинки.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий