Как проводится блефаропластика верхнего и нижнего века – Красота

Пластический хирург Александр Вдовин — о чем нужно знать, если вы решитесь на популярную процедуру по омоложению

Александр Вдовин

23 октября 2021 23:04

Блефаропластика — это хирургическая операция, цель которой коррекция периорбитальной зоны. Благодаря вмешательству удается устранить нависание верхнего века, избытки кожного лоскута, жировые грыжи нижнего века, а также визуально изменить разрез глаз, устранить признаки возрастной усталости с лица, придать взгляду большую открытость и в целом добавить молодости как взору, так и внешности пациента.

На сегодняшний день хирургическую коррекцию век (блефаропластику) можно смело отнести к разряду самых популярных вмешательств. Данная операция занимает одно из первых мест наряду с маммопластикой, ринопластикой и липосакцией. Блефаропластика помогает справиться с такими проблемами как жировые грыжи под глазами, морщины в периорбитальной зоне, нависание (птоз) верхнего века. Существует несколько способов проведения операции:

– блефаропластика верхнего века;

– блефаропластика верхнего века по азиатскому/восточному типу;

– «бесшовная» трансконъюктивальная блефаропластика нижнего века (разрез делается по конъюнктиве);

– классическая блефаропластика нижнего века с удалением жировых грыж и подтяжкой кожи;

– «круговая блефаропластика» (проведение нижней и верхней блефаропластики одновременно);

Также блефаропластика может входит в комплекс процедур по омоложению и проводится вместе с височным лифтингом, SMAS и другими вмешательствами.

Прибегают к блефаропластике сегодня как зрелые пациенты, так и достаточно молодые. Вмешательство пользуется спросом и у женщин, и у мужчин. При наличии показаний блефаропластику можно делать с 18+ лет. Чаще всего обращаются за коррекцией век, начиная с 30—40 лет, чтобы устранить первые признаки старения. Но есть, безусловно, и исключения — те, кто хотят визуально изменить разрез глаз. В этих случаях самым популярным вмешательством является блефаропластика по азиатскому типу, которая помогает получить более интересный разрез глаз.

Александр Вдовин, пластический хирург

Блефаропластика не относится к категории серьезных вмешательств: некоторые пациенты продолжают и после операции вести достаточно активный образ жизни, через день возвращаясь на работу, при условии, что их не смущает наличие стрипов (специальных пластырей для фиксации шва) на веках. При этом неукоснительное соблюдение всех рекомендаций пластического хирурга сокращает восстановительный период и помогает избежать неприятных последствий после вмешательства.

Как проходит операция?

Верхняя блефаропластика занимает по времени не более 30 минут, нижняя может проводиться от 1—3 часов в зависимости от объема операции. После проведения вмешательства пациент не сразу отпускается домой и остается в течение 1—2 часов в клинике под наблюдением специалиста. Отек после оперативного вмешательства нарастает в течение двух-трех последующих дней, спадать начинает на 3—4 сутки. На пятые сутки происходит снятие швов, однако стрипы (специальные пластыри), которые наклеиваются пациенту сразу после блефаропластики, остаются на веках чуть дольше — их окончательно снимают только на девятые сутки. Полное восстановление после операции происходит через 2—4 недели.

Трансконъюктивальная блефаропластика нижнего века не требует снятия швов. Восстановительный период после этого вмешательства минимальный. Естественно, на период реабилитации не стоит планировать посещение бани, сауны, солярия или отправляться на отдых с целью позагорать на пляже.

Противопоказаниям к проведению блефаропластики:

абсолютные — сахарный диабет в любой стадии, онкологические заболевания, заболевания крови, ВИЧ, психические заболевания, «синдром сухого глаза», глаукома, повышенное внутричерепное давление, гипертоническая болезнь;

относительные — несовершеннолетний возраст, беременность, период лактации, заболевания щитовидной железы, вирусные, инфекционные и хронические заболевания в стадии обострения, воспалительные заболевания конъюнктивы глаза.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий