Как раскрыть свои таланты: несколько шагов к гармонии – Звезды

Актриса Дарья Погодина делится своим опытом с WomanHit.ru

Дарья Погодина

7 августа 2022 22:41

Фото: материалы пресс-служб

Зачастую нам кажется, что талантливые личности живут на другой планете. Пока одни люди делают этот мир прекраснее и лучше, другие занимаются поиском своих недостатков и постоянной самокритикой. Как же обнаружить в себе уникальное качество, которое отличает нас от окружающих? И как развивать в себе дарованные природой способности?

Шаг первый. Изучаем себя

Вспомните свое детство

Вспомните, чем вы увлекались в своем детстве. Лепкой, рисованием или соревнованиями во дворе? Скорее всего, сейчас ваша жизнь связана с другой деятельностью, и не исключено, что на этот выбор повлияли родители. Покопайтесь в самом лучшем времени жизни и, возможно, найдете ответ на вопрос «что я делаю лучше остальных?» Кстати, умения командовать ребятами во дворе и забираться на самые высокие деревья тоже считаются.

Уделяйте своему любимому хобби чуть больше времени

Порой мы и сами не осознаем того, что любимое хобби является тем самым талантом, особенно если оно считается «несерьезным». Но понять это можно только уделяя определенным занятиям чуть больше времени. Если вы хотите развивать какие-то способности, отведите для них в своей жизни особенное место. Только совершенствуя навыки, можно выйти на новый уровень, даже если речь идет о выжигании рисунков на дереве.

Узнайте мнение близких людей

Иногда это трудно признать, но близкие люди знают о нас очень много. Почему бы не обратиться за дельным советом к своим родным? Не исключено, что они имеют определенное мнение по поводу ваших талантов. Не забываем, что способность выслушивать собеседника и искренне сопереживать − это тоже особенный дар.

Найдите интересные занятия

Запишите 10 занятий, которые приносят вам настоящую радость, даже если речь идет об игре в «крестики-нолики». Теперь выберите пять самых любимых. Отсюда и нужно плясать.

Оцените свои таланты объективно

Следующим шагом идет объективная оценка своих возможностей, которая идет в разрез с понятием «нравится». Однако поиск истинного таланта все-таки предполагает определенные навыки, которыми вы можете похвастаться перед другими.

Напишите свою историю жизни

Представьте себя сценаристом, который создает историю главного героя, начиная с самого его детства. Кратко запишите основные моменты своей жизни, сделав акцент на определенных умениях. Способность проявлять железную волю тоже включаем.

Шаг второй. Переходим к практике

Набиваем руку

Теперь, когда мы получили представление о своих способностях, переходим к регулярной практике. Отставляем в сторону «у меня ничего не выйдет» и начинаем верить в успех, не забывая про совершенствование навыков.

Шаг третий. Совершенствуемся

Находим профессиональную поддержку

Для совершенствования своих талантов практики в домашних условиях будет маловато. Вот почему стоит обратиться за помощью к профессионалам, например, записаться на курсы или в специальную школу. Здесь вы не только достигнете мастерства, но и найдете единомышленников.

Запасаемся терпением

Не будем скрывать, что на пути к своему предназначению вас будут преследовать сомнения и желание махнуть на все рукой. Но здесь важно помнить о том, что этот период колебаний нужно просто пережить. Помним о терпении и сохраняем спокойствие.

Делимся своим талантом

Развивайте свое мастерство с помощью обучения других. Так вы сможете постоянно совершенствоваться. Занимаетесь созданием чудесных деревьев из бисера? Начните обучать этому таланту детей, организовав бесплатную группу. Своими вопросами и любопытством маленькие ученики заставят вас стать более самокритичным, въедливым и профессиональным педагогом.

Помните, что на пути изучения личного таланта вас будут посещать мысли отказаться от выбранного дела. Подходите к этому жизненному периоду с мудростью, заставляя свои сомнения работать на себя и искать совершенство.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий