Как сбросить лишний вес без отказа от пищевых привычек – Красота

Диетолог Андрей Воронин уверен: человек должен есть только для утоления чувства голода

Андрей Воронин

1 августа 2020 00:05

Вопросами похудения сегодня озабочены очень многие люди, вне зависимости от пола, возраста или социального положения. Существует очень много методик и способов, активно рекомендуемых их сторонниками. Но есть определенный нюанс: достаточно часто специалисты по диетологии или фитнессу сами никогда не испытывали нужды похудеть, соответственно, и не проверяли на себе собственные же рекомендации.

Я сам долгое время работал исключительно в сфере юриспруденции и не имел никакого отношения к методам похудения. Однако собственные проблемы с лишним весом привели меня к тому, что я стал лично интересоваться диетологией, нутрициологией и психологией нашего питания, анализировал все существующие варианты похудения. Ведь я, сравнительно молодой человек, совсем не хотел выглядеть объемным толстяком. Надо было что-то делать, и я разработал собственную диетологическую систему — «ДиетоЛогику». Результаты не заставили долго ждать: за 7 месяцев я похудел на 30 килограмм, что было уже очень неплохим результатом.

В первую очередь, я не производил никакого радикального вмешательства в организм человека, будь то хирургические операции или постоянное употребление биологически активных добавок.

Во-вторых, я не отказывался от своих пищевых предпочтений и привычек. И не советую это делать тем, кто решит идти по моему пути. Например, вы любите мясные блюда? Пожалуйста, продолжайте их кушать. Балуете себя мучными изделиями? Также ничего страшного. Так как же в таком случае новая система помогает похудеть? Все дело в том, что она основана на анализе и переоценке своего пищевого поведения, его переформатировании.

В идеале человек должен есть для утоления чувства голода, но постоянное жевание чипсов во время просмотра кинокартины или прогулки по улице, потребление одной за другой чашки чая с сахаром не дают насыщения, однако именно они формируют ту привычку к перееданию, которая неизбежно приводит нас к лишнему весу.

Образ жизни также играет определенную роль. Если есть традиция каждый раз после работы заходить в кафе, бургерную, ресторан и там поедать какую-то еду, якобы сопровождающую процесс общения с коллегами или второй половинкой, то эта традиция приведет к полноте, особенно склонного к ней человека. Попробуйте заменить такой формат общения беседой за стаканом свежей воды, или просто прогулкой по парку. Это и полезнее, и удовольствие вы будете получать от самого процесса общения, а не от поглощаемой пищи. Ведь очень часто после таких бесед в кафе мы помним, что ели и пили, какие были приправы на столе, но содержание диалога вспоминаем с трудом.

Осознание того, зачем нам надо есть и как правильно есть и заключает собой альфу и омегу борьбы с перееданием. Как только человек начинает правильно питаться, результаты не заставляют себя долго ждать. Если при этом еще заниматься спортом, то это просто прекрасно, и без физических тренировок правильная организация питания уже очень скоро даст заметные плоды.

Осознание того, как надо правильно питаться, приходит через 1—2 дня, а уже через 3—4 дня начинается снижение веса. В итоге человек очень доволен и конечным результатом, и тем, что ему не пришлось изнурять себя, наматывая круги по стадиону, или отказываться от целого ряда вкусных продуктов.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий