Как сбросить стресс с помощью генеральной уборки – Психология

а как снимаете стресс вы?

фото: pexels.com

Каждый борется со стрессом своими методами, например, с помощью физической активности, но психологи уверены — можно не ехать на другой конец города в фитнес-зал, а навести порядок в мыслях, наводя порядок в доме. А именно — занявшись генеральной уборкой. Мы вместе со специалистом решили выяснить, какая домашняя деятельность пойдет на пользу и вам, и вашей квартире.

Разбираем шкаф

Лучше всего начать с разбора вещей. Не поленитесь вытащить все вещи с полок, даже те, которые вы часто носите. Разложите их по степени «популярности» в вашей жизни, затем сортируем дальше по внешнему виду — если вещь еще можно носить, она выглядит вполне прилично, откладываем к популярным вещам. Вы удивитесь, сколько ненужного у вас есть прямо в комнате, но обычно нам просто некогда или лень заниматься сортировкой. Такая деятельность отлично переключает мозг и отвлекает от негатива в реальности.

Что у вас в аптечке?

Сортировка лекарств — важная ежегодная процедура. У каждого медикамента свой срок годности, не стоит думать, что все таблетки в вашей аптечке могут храниться годами. Наверняка вы не проверяли ее содержимое уже долгое время. Не бойтесь, разбор аптечки не займет много времени, вы можете раскладывать лекарства, пока готовите обед, при этом будете отвлечены от негатива. Только обязательно составьте список лекарств, которые нужно докупить.

даже легкая уборка помогает привести мысли в порядок

Уборка с порога

Почти в каждой квартире есть тумбочка или столик в прихожей, куда гости и хозяева складывают вещи, переступив порог. Скорее всего, за тумбочкой или даже за шкафом в прихожей, скопилось много мелких вещей, которые сваливаются туда ежедневно, а нам просто лень туда заглядывать. Попросите мужчин в доме вам помочь и наконец пройдитесь по всем уголкам дома, куда не хотелось заглядывать до этого. Чем больше вы расстроены, тем серьезней должен быть «вызов» от уборки.

Чистые полы

Самое очевидное, с чего начинают, пожалуй, все — мытье полов. Как правило, пол всегда требует очистки, поэтому если вы можете похвастаться отсутствием повода убраться капитально, обязательно пройдитесь сухой щеткой по паркету и отмойте плитку на кухне. Результат вы заметите сразу, и настроение моментально улучшится.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий