Как увеличить финансовую энергию – Психология

Иметь хороший достаток, ни в чем себе не отказывать, помогать деньгами близким — об этом мечтают многие. Но далеко не у всех получается прийти к благосостоянию. Как же можно изменить свое сознание, «прокачать» финансовую энергию и стать счастливой?

Финансы — это не только физические банкноты, но и энергия. Мы постоянно отдаем и получаем деньги, они все время находятся в движении, позволяют нам покупать товары и услуги, благодарить других, делать приятное себе. Мы думаем о деньгах, мечтаем или, наоборот, не хотим о них заботиться и даже презираем их. И наш ход мыслей, отношение к финансам прямо влияет на то, какую сумму мы в итоге получаем. То есть наша энергия и эмоциональное состояние связаны с уровнем благосостояния, а значит, и со степенью счастья. Ведь без денег сложно удовлетворить даже самые базовые потребности — в еде, безопасности, продолжении рода, не говоря уже о социальной реализации и раскрытии внутреннего потенциала. А чем выше ваш уровень финансовой энергии, тем больше вы будете довольны своей жизнью.

Но как можно повлиять на эти процессы? Суть энергии — это движение, расширение, постоянное развитие. Когда вам есть, к чему стремиться, вы точно знаете, чего хотите, то финансы будут приходить гораздо легче. Энергия будет двигаться внутри вас и вы будете обмениваться ей с другими. Чем отличается миллионер от простого офисного сотрудника? Тем, сколько финансовой энергии он может через себя пропустить, о чем может мечтать, на каких шаги может решиться для достижения своей цели.

Трансформационный терапевт Екатерина Матвеева

Чтобы деньги лились к вам рекой, стоит на новый год загадывать не поездку в Сочи, а что-то более масштабное, например, кругосветное путешествие. Ведь кто нас ограничивает? Только мы сами! Мы ориентируемся на то, как живут другие, какие туфли себе купила соседка или какое авто взял в кредит коллега. Порой мы даже по-настоящему не думаем, а чего хотелось бы нам на самом деле, просто стремимся, чтобы «все было, как у всех». Поэтому в первую очередь надо перестать бояться и начать реализовывать самые смелые свои желания, то, что вас зажигает!

Чтобы начать действовать в этом направлении, составьте список из 100 желаний. Пишите туда все, что приходит в голову, даже если это кажется нереальным! Заложите на это не менее часа, ведь это только на первый взгляд простое задание. На самом деле после 20–30–50 желания становится очень сложно придумать что-то еще, но останавливаться нельзя. После того, как ваш список готов, выберите оттуда 10 желаний, которые вы будете осуществлять в течение ближайши× 3 месяцев. И каждый вечер вам надо будет составлять отчет, что вы сделали для исполнения этих пунктов. Сначала может казаться, что у вас нет возможности эти «хотелки» реализовать в принципе, но потом вы начнете видеть новые возможности, и финансы начнут легче к вам приходить.

Также всегда помните, что в мире огромное, неограниченное количество денег, и вы всегда сможете иметь столько, сколько вам нужно. Некоторым людям удавалось зарабатывать миллионы даже в самые тяжелые времена — во время войны или масштабных экономических кризисов. В сложные периоды деньги не исчезают, они просто перетекают к тем, кто готов к ним.

Нужно научиться принимать от жизни максимум и понять, что вы достойны самого лучшего. Даже если родители и учителя в детстве вас всегда критиковали, даже если личная жизнь не складывается, даже если сейчас вам не нравится своя работа, вы сами должны о себе думать хорошо и быть уверены, что у вас все получится. Такие установки будут помогать расширять Ваши энергоцентры, чтобы через Вас смогло пройти больше финансов.

Также стоит внедрить и другие благообразующие идеи и программы в свое сознание. Например, стоит в целом пересмотреть свое отношение к деньгам. Если вы считаете, что быть богатым — это стыдно или опасно, финансы никогда к вам не придут. Вы должны понять, что деньги — это ресурс, с помощью которого вы можете сделать счастливой и себя, и окружающих, сможете реализовать самые заветные мечты, помогать близким, делать мир лучше. Испортить деньги могут изначального плохого человека, а умный и добрый благодаря финансам сможет приумножать хорошее вокруг себя. Причем получать деньги можно честно и легко, не надрываясь, делясь тем, что Вы знаете и умеете, принося пользу этому миру.

Также многие боятся, что богатство может испортить отношения или будет привлекать к вам совсем неподходящих людей. Но на самом деле деньги только укрепляют союзы. Когда у вас нет споров о том, что лучше купить, новые сапоги вам или наушники ему, когда вы не беспокоитесь о том, что нечем платить за квартиру, и вы можете остаться на улице, когда вы можете исполнять мечты своей второй половинки, ваши чувства будут становиться только крепче. Если разумно использовать деньги, отношения с другими людьми тоже станут лучше — с родителями, друзьями, коллегами… Вы сможете регулярно отвозить маму и папу на море, дарить им приятные эмоции, сможете спокойно ходить с приятелями в кафе или на концерты, не переживая, что тратите последнее и т. п.

При этом важно не транжирить деньги, не пускать их на ветер, а относиться к ним с уважением. Очень полезно начать вести учет доходов и расходов, тем более, что сейчас есть много удобных приложений для этого, а также планировать крупные покупки. Кроме того, перед тем, как приобретать что-то дорогостоящее, подумайте, а что даст вам такое вложение, поможет ли оно в осуществлении ваших глобальных целей? Вы собираетесь в магазин просто потому, что вам скучно? Тогда можно найти себе более полезное и интересное занятие вместо ненужных трат, например, пойти на пробежку или позвонить родным. Вы хотите брендовую сумку, чтобы подруги обзавидовались? Но нужно ли вам такое окружение, где оценивают людей только по вещам? Может быть, стоит вложить деньги в интересный для вас тренинг, где вы можете найти своих единомышленников? В целом вложения в себя, свой профессиональный рост и саморазвитие всегда окупаются гораздо лучше, чем траты на внешние атрибуты успеха.

Кроме того, очень важно научиться сохранять, откладывать деньги и затем эффективно их инвестировать. Это должно быть не менее 10% от вашего заработка в месяц. Когда финансы постоянно будут работать на вас, количество энергии будет увеличиваться, и новые поступления будут приходить чаще и в большем объеме.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий