Как выбрать стильную зимнюю обувь, чтобы не отморозить ноги – Стиль жизни

на какую обувь стоит обратить внимание

фото: unsplash.com

Зимой важно не только выбрать симпатичную обувь, но и убедиться, что вы не отморозите в ней ноги, особенно если предстоят долгие прогулки на морозе. Как же подобрать «ту самую» пару и не получить «модный приговор»? Мы прояснили этот момент у стилиста.

А из чего подошва?

Важный момент — подошва играет огромную роли при выборе идеальной пары. Зимняя подошва, которая не даст вашим ножкам промерзнуть, должна быть выполнена из плотного материала, устойчивого к морозам. Простой полиуретан здесь будет бесполезен, так как такая подошва защищает лишь от грязи и воды. Также избегайте слишком тонкой подошвы, какие бы обещания вам не давали производители — слишком тонкая подошва гарантирует вам простуду. Идеально, если подберете модель с резиновой подошвой, которая не промерзает и не даст вам совершить сальто на льду.

стилисты рекомендуют выбирать светлые оттенки

Каким материалам отдать предпочтение

Если мы поднимаемся выше от подошвы, стоит поговорить и об основном материале. Первенство в топе качественных и теплых материалов уже долгое время удерживает натуральная кожа. Обувь из кожи не только подходить под любой образ, но и позволяет воздуху свободно циркулировать внутри, не создавая парникового эффекта. Если вы проживаете в регионе с очень низкими температурами, натуральная кожа — ваше спасение. А вот искусственная может подвести и потрескаться в ненужных местах. Также в сезоне 2022—2023 популярна замша, однако она требует более тщательного ухода.

Выбираем теплые тренды

Теплые кроссовки постепенно отходят на второй план, в этом сезоне им на замену приходят сапоги. Вы можете выбрать несколько пар под плотные юбки и платья, а также укороченные сапоги под брюки и джинсы. Стилисты рекомендуют обратить внимание на сапоги-трубы в трендовых светлых оттенках. Будьте осторожны, если у таких сапог будет тонкий каблук — в зимнее время это не лучшая идея. Как мы уже говорили, плотная подошва от 3 см. будет прекрасным вариантом даже в самый лютый мороз.

Если вы не переносите на дух сапоги, стилисты предлагают грубые ботинки. И снова в светлых оттенках. К слову, ботинки с тяжелой подошвой будут смотреться очень гармонично в тандеме с платьем, тем самым уравновесив модный ансамбль. А для вечерних мероприятий вы можете подобрать пару в лаковой коже — стилисты дают добро на лак в этом сезоне.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий