Казахская актриса попала в рабство: «Здесь я — товар» – Звезды

Анель Бермаганбетова, отправившись в Таиланд, фактически оказалась в тюрьме

Анна Писчева

25 августа 2022 14:26

Анель Бермаганбетова

Фото: соцсети

Актриса из Казахстана Анель Бермаганбетова попала в рабство, когда пыталась найти работу в Таиланде. Девушку пригласили на должность менеджера по работе с клиентами в город Чианграй, где ее встретили представители компании, заселили в хороший отель. Однако на следующий день отвезли не в Чианграй, а в место под названием Золотой треугольник, расположенное на границе Таиланда, Лаоса и Мьянмы.

«Меня повезли сдавать кровь. Я не понимала, что происходит, был страх, что мое тело разберут на органы. Как оказалось, такое тут тоже практикуется. Следом меня заселили в общежитие с восемью комнатами в условия полной антисанитарии. На просьбы отпустить меня на свободу мне сообщили, что я должна отработать 1 год, потому что за меня заплатили деньги. Здесь я — товар», — цитирует Бермаганбетову издание Super.

По словам Анель, ее держат для переговоров с европейцами и вымогания у клиентов денег на видеосозвонах: «В Китае распространена практика найма „белых обезьян“ — так называют европейцев, работающих на местные фирмы в качестве торговых представителей, актеров или моделей».

«Сейчас я нахожусь в здании на закрытой территории. Вокруг высокий забор с колючей проволокой, место контролирует вооруженная охрана. Фактически это тюрьма. Людей здесь держат годами, большинство из них невыездные. Тех, кому все-таки удавалось сбежать, уже в Китае приговаривали к смертной казни», — поделилась с журналистами казахская актриса.

Девушке удалось написать несколько постов в соцсетях с просьбой о помощи, но позже ее заставили их удалить.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий