Китайский новый год и встреча Бога богатства – Досуг

Сегодня ночью, с 9 на 10 февраля, будет новолуние. А значит, миллиарды китайцев, малазийцев, сингапурцев и других народов будут отмечать наступление китайского нового года. И встречать Бога богатства. Это традиционный и древний ритуал, который столетиями проводится в новогоднюю ночь. «Считается, что Бог богатства приходит с одной из сторон света (в этом году это юго-восток) — и если встретить его правильно, то год будет богатым и благополучным», — рассказывает эзотерик Катерина Власова.

Во сколько встречать Бога богатства

Время ритуала — примерно с полуночи местного времени (с 9 на 10 февраля) до 1.45. Если вдруг вы проспите — не беда. Можно провести ритуал в любое время в течение субботы, 10 февраля (кроме часа Дракона 7:00–9:00 и часа Собаки 19:00–21:00 местного времени).

Важно: рожденным в годы Дракона и Собаки не стоит участвовать в ритуале. Если кто-то из ваших домочадцев родился в эти годы, отправьте его спать или гулять и спокойно проводите ритуал.

Наведите сегодня дома порядок, выбросьте старые и сломанные вещи

Очень важно очистить пространство для нового, поэтому не поленитесь сделать сегодня генеральную уборку, как если бы вы ждали в гости важных и дорогих вам людей.

Как размещать изображение или статуэтку Бога богатства

Для проведения ритуала берут фигурку или изображение Бога Богатства (его имя по-китайски — Цай Шень) и размещают на Юго-Востоке (определите по компасу 135 градусов), взгляд Бога богатства должен быть направлен на Северо-Запад (то есть спиной он располагается на Юго-Восток). Сами во время ритуала смотрите лицом на Юго-Восток.

Выбор изображения или статуэтки Бога Богатства

Выбирая картину, статуэтку или изображение Бога Богатства для своего дома, следует учитывать несколько моментов. Во-первых, важно выбрать изображение, которое лично вам нравится.

«Лучше всего, чтобы Бог богатства был изображен с благожелательным выражением лица, держа в руке золотой слиток или монеты. Такой вид соответствует традиционному представлению о Цай Шене как о дарителе процветания и благополучия», — уточняет эзотерик.

Доверьтесь своей интуиции и выберите то изображение, которое резонирует с вами и наилучшим образом соответствует вашим стремлениям к богатству и изобилию. Можно скачать картинку из сети и распечатать ее.

Откройте окно или балконную дверь

Успокойте мысли, войдите в медитативное состояние. Поставьте фигурку или приклейте на стену картинку, ощущая умиротворение и настрой на денежную удачу (она простоит там до следующего нового года). Откройте минут на 10—15 окно или балкон, если они расположены на юго-востоке. Или просто представьте, как с той стороны идет мощный поток благополучия.

Предложите подношения

Традиционно это свежие фрукты, сладости, орешки, чашки с зеленым чаем. Оставьте их до утра, потом можете спокойно съесть сами или раздать другим людям.

«Китайцы обычно записывают на специальном листе желания на год. Также указывают имя, фамилию, возраст. Затем зажигают свечи, благовония, медитируют и сжигают список желаний в тазу или чашке», — делится подробностями Катерина.

Как правильно формулировать желания

Они должны быть только для себя, не содержать отрицательной частицы «не», не желать никому зла. Желания могут касаться как материальной сферы, так и духовной. В частности, можно желать встретить наставника или гуру, тогда он появится в вашей жизни в этом году.

Если вы не успели подготовиться к ритуалу, можете просто встать лицом на Юго-Восток в указанное время и пожелать себе самому и всем живущим благополучия и богатства — от всей души и искренне.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий