Клетка, накидки, трикотаж: главные тренды осени и наступающей зимы – Стиль жизни

От откровенно сексуальных нарядов мода движется в сторону спокойной элегантности и буржуазности. Но возможности похулиганить все равно остаются

Светлана Мулева

31 октября 2021 00:05

PINKO, GENNY, ERMANNO FIRENZE

Фото: материалы пресс-служб

МНОГОСЛОЙНОСТЬ

Из-под пятницы — суббота. Вечерние бархатные туалеты теперь носят поверх трикотажной футболки с рисунком, юбку из тончайшего кружева комбинируют с плотными леггинсами и спортивной паркой, шифоновое платье отлично уживается с тельняшкой и узкими брюками. Однако имейте в виду: чтобы смешивать несочетаемое и не выглядеть при этом американским безработным из агиток советского телевидения, нужно обладать отменным вкусом. И уверенностью в себе.

МУЖСКОЙ СТИЛЬ

Сегодня это не просто приталенные сюртучки, сорочки, цилиндры и галстуки, похищенные из гардероба супруга. Актуально смешивать мужские детали с женскими: так, ботинки на плоской подошве вполне можно заменить туфлями на высоченном каблуке, а строгую рубашку — прозрачной кружевной блузкой.

ЛЕГИНСЫ

Еще несколько сезонов назад мы надеялись, что легинсы так и застрянут в свои× 80-х. Не тут-то было. Дизайнеры наперебой предлагали носить эти странные «рейтузы» с деловыми костюмами и длинными объемными свитерами. И мы к ним так привыкли, что не хотим отказываться и в сезоне нынешнем.

АКЦЕНТ НА ТАЛИЮ

На счет раз делаем вдох… Выдоха не будет. Согласно последним установкам, полученным из Милана и Парижа, талия обязана выглядеть осиной, даже если на вас — шуба из каракуля. Платье можно подвязать обыкновенной шелковой лентой, а вот к жакету, пальто или шубе потребуется широкий кожаный ремень с затейливой пряжкой. Но самый «утягивающий» вариант — ремень-корсет, взамен интимного получивший публичный статус. Срочно возобновляйте занятия в фитнес-клубе, иначе не пройдете проверку на «90–60–90».

НАКИДКИ

Еще один привет из Лондона, с Бейкер-стрит. Почетный житель дома номер 221 b — мистер Шерлок Холмс — любил прятаться от дождя под коричневой накидкой. В этом сезоне накидка стала заметно короче и вряд ли сможет укрыть и согреть. Скорее она элемент декора. Зато расцветки и фактуры куда разнообразнее: от гусиной лапки и клетки до гороха и соболей. Надевайте болеро поверх свитера, рубашки или жакета — обилие торчащих деталей смущать не должно. И не забудьте про перчатки. Самые модные — длиной чуть ниже локтя.

КЛЕТКА

Со стороны старой доброй Англии надвигается мощный циклон. Клетчатый. Дизайнеры цитируют шотландские килты и уютный стиль лондонских колледжей. В цветовых решениях ограничений нет: приветствуется клетка как оттенков пожухлой осенней листвы, так и парадная красно-серая.

ВОЕННАЯ ТЕМА

Галуны, эполеты, бранденбурги — модные журналисты зубрят термины из истории военного костюма. Но до них фронтовые архивы уже проштудировали дизайнеры: в этом сезоне на подиумах стройными рядами шагают отряды наполеоновских солдат и русских гусаров. Сегодняшнее «милитари» — это вам не камуфляж и бесформенные брюки со множеством завязок. Приталенные жакеты и пальто, декорированные исторически верными деталями, выглядят прелестно и элегантно. Равно как и узкие брюки-дудочки, заправленные в жокейские сапоги. Самое время проверить гардероб на предмет полной боевой готовности.

ВЯЗАНЫЕ ПЛАТЬЯ

Разумеется, никто не заставляет вас срочно осваивать вязание (хотя, говорят, это занятие замечательно успокаивает). Достаточно, что ваше новое платье имитирует ручную вязку и украшено воротниками-хомутами, косичками, цветочным рисунком и прочими изысками из журнала «Сандра». Силуэт может быть как хламидно-бесформенным, так и нарочито приталенным и подчеркнутым ремнем. Актуально сочетать платье с ботфортами, леггинсами или чулками по колено. В холода такой наряд в самый раз.

ФИОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТ

Кайзеры и кардиналы умерли бы от зависти: их любимый фиолетовый снова в фаворе. Причем согласитесь, дамам он идет гораздо больше. Этот энергетически мощный цвет и его производные — лиловый и пурпурный — предпочитает выступать соло. Контрастные сочетания — ниже его достоинства; единственные, с кем фиолетовый худо-бедно сосуществует, — это черный и телесный. Так что не стесняйтесь одеться «фиалкой» с головы до ног и помните: этот цвет стройнит.

ДЕЛОВОЙ КОСТЮМ

Если в прошлом сезоне бизнес-гардероб расслабился и даже узаконил шорты, то сегодня все в рамках этикета. Деловой костюм — снова классическое сочетание узкого жакета и юбки по колено, слегка расклешенной или с силуэтом «карандаш». Ткани — благородные, вроде шерсти и твида. Единственная модная «фишка», с которой можно поэкспериментировать, — это сочетание строгого костюма с плотными черными колготками и даже гольфами. Правда, неизвестно, оценит ли начальство столь креативный подход к одежде.

БОТИЛЬОНЫ И ГРУБЫЕ БОТИНКИ

Высокие ботильоны, армейские сапоги на шнуровке, классические челси и кроссовки-гибриды — все это будет актуально в нынешнем сезоне, и все эти модели отличаются массивной профилированной подошвой, что особенно актуально для грядущего сезона: такая обувь не будет скользить и промокать.

«Грубые ботинки идеально подойдут современным активным девушкам. А сдержанные ботильоны дополнят образ деловой леди, — дает совет селебрити-стилист Лина Дембикова. — Такие есть, например, в осенне-зимней коллекции бренда s. Oliver. А мои фавориты из коллекции — высокие белые сапоги, лоферы, очень модные в этом сезоне, и белые грубые ботинки. Смелые модели обуви s. Oliver нейтральных оттенков можно сочетать с яркими пальто, оверсайз-тренчами, укороченными куртками. В моде также черно-белый принт, деним, теплый трикотаж и косынки».

К слову, В осенне-зимней коллекции s. Oliver активно используется инновационный водоотталкивающий материал TEX membrane, расположенный между верхом и подкладом, который обеспечивает сохранение тепла и предотвращает попадание влаги внутрь, при этом обладает высокой воздухопроницаемостью.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий