«Когда-нибудь пройдусь по ним еще раз»: Макаревич* затосковал по Москве – Звезды

АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ

АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ

СКРИНШОТ ИЗ ВИДЕО

Андрей Макаревич* признался, что очень тоскует по России. Лидер рок-группы «Машина времени» переехал в Израиль в феврале 2022 года, с тех пор на Родину он не возвращался. Но отзывается о России с теплотой и очень скучает.

В этом он признался в интервью Георгию Колдуну для YouTube-канала Andersen People. Особенно сильно Макаревич соскучился по Москве. Музыкант осознает, что в ближайшее время вернуться в РФ не сможет. Но надеется однажды увидеть любимый город.

«В Москве есть места, которые я очень люблю. Я совершенно не исключаю вероятности того, что когда-нибудь пройдусь по ним еще раз. Вообще, Москва прекрасная, очень красивый город. Неглинка, Кузнецкий мост. В общем, места нашего архитектурного института. Замоскворечье, место нашей школы», — поделился любимыми локациями рокер.

Тоскует Макаревич и по КВН. Исполнитель любил посещать игры Высшей лиги, много раз сидел в жюри. Он утешает себя, утверждая, что нынешний КВН в любом случае уже не тот. «Есть люди, которые помнят, когда КВН был действительно смешным. Там были такие восхитительные находки. Я получал большое удовольствие», — пояснил композитор.

Отношения с Родиной у музыканта не складываются. Не так давно глава ФПБК Виталий Бородин призвал лишить Макаревича звания Народного артиста России и всех социальных выплат. По его словам, лидер «Машины времени» на протяжении двух лет критикует действия российских властей, продолжая при этом получать из бюджета пенсию и надбавку за звание. В совокупности исполнителю с момента его отъезда из страны перечислили почти 1,15 миллиона рублей.

*признан иноагентом в РФ

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий