Концерт «Би−2» в Дубае отменили – Звезды

Остальные выступления пройдут по графику

Валерия Бочарова

11 февраля 2024 22:55

ГРУППА БИ-2

ГРУППА “БИ-2”

GLOBALLOOKPRESS.COM/ПАВЕЛ КАШАЕВ

Рок-группа «Би−2» отменила концерты в ОАЭ. Выступление должно было пройти в Дубае в следующие выходные, 17 февраля.

«К сожалению, запланированный на 17 февраля концерт Би−2 в Дубае не состоится», — отмечается в сообщении в телеграм-канале коллектива.

Музыканты заверили, что в ближайшее время вернут зрителям деньги за билеты. И поспешили сообщить, что на остальные концерты в гастрольном графике отмена выступления в Дубае не повлияет. Группа намерена спеть в Варшаве, Вильнюсе, Дублине и Лондоне.

В последнее время власти ОАЭ стали пристально следить за «опальными» российскими артистами. Концерты звезд-иноагентов в Дубае все чаще отменяются. Не смогла, например, выступить в арабской столице певица Земфира*. Решил не выступать в Эмиратах и комик Максим Галкин*. Правда, пародисту до этого пришлось заплатить крупный штраф за разжигание «межнациональной ненависти».

Похожая участь настигла и рэпера Оксимирона*. Контролирующие органы ОАЭ обнаружили нарушение законодательства, изучив запись, сделанную на одном из концертов артиста.

Украинскому певцу Андрею Данилко**, прославившемуся под творческим псевдонимом Верка Сердючка, и вовсе навсегда закрыли въезд в страну. Причем поводом послужили высказывания артиста, сделанные еще в 2022 году.

*признаны иноагентами в РФ

**запрещен въезд в РФ на 50 лет

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий