Козловский отсудил у крупного онлайн-кинотеатра почти 700 миллионов рублей – Звезды

Часть долга компания артиста «простила»

Евгения Прилашкевич

28 декабря 2022 15:43

Данила Козловский

фото: соцсети

Актер и режиссер Данила Козловский снял 8-серийный фильм о дореволюционной России XX века. Этот проект обошелся одной из онлайн-платформ в 957.5 миллионов рублей. Изначально кинокартина создавалась для телеканала, который на середине процесса счел проект дорогим и отказался его финансировать. Однако Козловский не стал останавливать съемки и взял кредиты на огромную сумму денег.

В конце 2021 года онлайн-платформа перевела компании Данилы 97.5 миллионов рублей. Оставалось выплатить еще 860. Однако эту сумму режиссер не получил. По словам представителей ресурса, финансирование прекратилось «в связи со сложившейся форс-мажорной ситуацией», вызванной событиями на Украине.

И тогда Козловский обратился за помощью в Арбитражный суд Москвы. И вот сейчас стороны пришли к мировому соглашению: онлайн-платформа выплатила актеру не 860 миллионов долга, а 682.5 миллионов, сообщает «СтарХит».

А 177.5 миллионов рублей истцы «простили» за возврат всех прав создателям сериала. Однако компания Данилы будет выплачивать онлайн-платформе 50% от доходов демонстрации сериала на стриминговых площадках за границей.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий