Красавец мужчина, таинственный дом и любовные страсти: самые интересные события декабря – Досуг

Отдел культуры WomanHit.ru составил для вас культурную афишу первого зимнего месяца

Герман Венкелер

3 декабря 2022 00:30

Фото: материалы пресс-служб

СПЕКТАКЛИ

Что: иммерсивный спектакль «Вернувшиеся: Иная реальность»

Несколько лет назад эта постановка буквально взорвала театральную столицу. Непривычный для российского зрителя жанр иммерсивного спектакля оказался столь востребованным, что билеты на шоу приходилось покупать как во времена дефицита. Однако в 2020 году проект закрылся — не потому, что он исчерпал себя, не потому что перестали приходить зрители, а из-за пандемии, актеры и авторы проект даже не успели проститься с нашими гостями — все произошло в один момент.

И вот теперь в первые дни зимы семья Алвинг после двухлетнего перерыва возвращается в тот самый Особняк Дашков, 5.

В обновленной версии спектакля зритель отправится в путешествие по таинственному и зловещему дому. Действие разворачивается одновременно во всех пространствах четырехэтажного особняка. Каждый, кто попадает в это пространство, становится активным наблюдателем с полной свободой перемещения, вольный выбирать собственный путь, создавать уникальную историю и с каждым новым визитом в Дом семьи Алвинг, переосмысливать происходящее через призму постоянно меняющегося личного опыта.

None

Профессиональные актеры, воссозданные интерьеры конца 19 — начала 20 веков, насыщенные огромным количеством значимых деталей, ароматы, световое и звуковое оформление — все это создает внутри Особняка иную реальность, в атмосфере которой разворачивается действие. Гость имеет возможность полностью погрузиться в происходящее.

В обновленном проекте примут участие звезды современного российского театра и кино — Дарья Мороз исполнит роль хозяйки особняка Хелен Алвинг, Кирилл Нагиев станет прагматичным Пастором Мандерсом, Анвар Халилулаев перевоплотится в вернувшегося о отчий дом художника Освальда, а Кристина Асмус сыграет мечтающую о Париже служанку Регину. Также в постановке задействованы Роман Евдокимов, Елизавета Шакира, Александр Шульгин, Валерия Шкирандо, Алексей Карпенко, Ася Чистякова, Арам Вардеванян и многие другие. Словом, состав невероятной звездный и сильный, сама постановка — по-прежнему загадочная и интригующая.

Где: Особняк Дашков, 5

Когда: премьерные показы с 1 по 4 декабря, далее — весь декабрь и январь

Что: премьера спектакля «Красавец мужчина» по пьесе Александра Островского

В театра Пушкина — очередная премьера. На этот действие разворачивается в модном столичном баре, где герои, выставляя себя в сторис, соревнуются в количестве лайков. Тщеславие, вечная молодость и культ успеха ― вот что главное, а на реальную жизнь уже нет времени. В постановке режиссера Данила Чащина остро встает актуальный вопрос: сколько стоит красота и не теряются ли в погоне за ней искренность, близость и любовь?

None

Удивительно, но пьеса, написанная в 1882 году, не потеряла актуальности и сегодня, потому что говорит о ситуациях и чувствах, с которыми во все времена сталкивается человек: о слепоте любви, поиске лёгких путей, готовности обманываться и умению прощать.

Где: Московский драматический театр имени Пушкина

Когда: 9 и 10 декабря в 19:00

ФЕСТИВАЛИ

Что: Юбилейный XX Фестиваль «Хибла Герзмава приглашает…»

None

Хибла Герзмава — обладательница уникального голоса и феноменального драматического таланта — еще в 2001 году создала свой фестиваль, с тех пор этот музыкальный форум стал одним из самых ожидаемых культурных событий. На этот раз сместе с примадонной оперной сцены выступят ее друзья, именитые вокалисты Вероника Джиоева (сопрано), Дмитрий Корчак (тенор) и Василий Ладюк (баритон).
Где: Большой зал консерватории

Когда: 12 декабря

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий