Кремовые, тканевые, альгинатные: 7 масок, которые точно понравятся вашей коже – Красота

Весна — время обновления, поэтому косметологи советуют активно использовать маски для лица. Бьюти-отдел WomanHit.ru выбрал самые интересные новинки

Ольга Бродзка

8 апреля 2022 18:57

Кремовые, тканевые, альгинатные – выбираем маски для лица

Фото: Pexels.com

Ночная обновляющая маска для лица BABOR Cleanformance

None

Эта кремовая маска точно придется по вкусу всем поклонникам бренда. Ведь она работает, пока вы спите. Достаточно просто нанести ее вечером перед сном, минут десять промассировать до впитывания и — идти в объятия Морфея. Утром вы умываетесь, как обычно, и — вуаля! — ваша кожа сияет, следов усталости как не бывало.

Использовать маску лучше 1—2 раза в неделю. Про ее состав нужно сказать особо. Главный ингредиент — натуральный пектин из яблок, именно он стимулирует фактор естественного увлажнения кожи (NMF). Также присутствуют пребиотики и пробиотики, экстракт коры красного клена — они укрепляют защитный барьер кожи и препятствуют появлению первых признаков возрастных изменений. Ну а всего в составе маски — 97% ингредиентов натурального происхождения. Так что веганы могут смело закупать новинку.

Альгинатная маска с коллоидным золотом Gold Bio Algin Mask от ARAVIA

None

Моделирующая альгинатная маска с коллоидным золотом предназначена для тусклой кожи, страдающей от стресса, плохой экологии и других неблагоприятных факторов. Основа маски — альгинаты и диатомовые водоросли, насыщают кожу микро- и макроэлементами, аминокислотами. Гиалуроновая кислота глубоко увлажняет эпидермис, способствует синтезу коллагена. Коллоидное золото обеспечивает приток кислорода к тканям, улучшает кровообращение, повышает защитные свойства кожи. Маска выравнивает цвет лица, придает сияние и осветляет пигментные пятна. Компрессионное действие маски cнимает мышечное напряжение и разглаживает морщины, способствует лифтингу и моделирует овал лица.

Угольная маска на основе глины для лица с салициловой (BHA-) кислотой и скваланом от ART&FACT

None

Название этой маски для человека понимающего уже говорит само за себя. «Угольная» означает присутствие активированного угля — этот абсорбент прекрасно выводит из пор токсины и удаляет загрязнения. Глина устраняет очаги воспалений и улучшает состояние жирной и комбинированной кожи. Салициловая кислота растворяет сальные пробки и отшелушивает кожу, делая ее поверхность более ровной. Сквалан смягчает и увлажняет кожу, повышает ее эластичность и мягкость.

К слову, если вас напрягает момент, когда глиняная маска стягивает кожу и потом растрескивается на поверхности, то здесь этот эффект отсутствует. Эта маска в меру водянистая, смывается идеально, а результат заметен уже после первого применения.

Маска для лица восстанавливающая на основе стволовых клеток орхидеи от Unidermix

None

Растительные стволовые клетки — активные биостимуляторы человеческих. Благодаря факторам роста они способствуют исчезновению мелких и уменьшению крупных морщин. А стволовые клетки орхидеи и вовсе считаются чудо-ингредиентом, поскольку стимулируют выработку гена долголетия цитокина. Так вот, именно эти стволовые клетки лежат в основе этой кремовой маски. Также состав обогащен высокомолекулярной и низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, позволяющей воздействовать на верхние и глубокие слои кожи. Итог: маска предупреждает раннее старение кожи, блокируя причину появления морщин, пигментных пятен, потерю кожей эластичности. Наносить ее нужно на 10—15 минут на очищенную кожу примерно 1—2 раза в неделю.

Состав маски идеален для восстановления кожных покровов лица, шеи и зоны декольте, после воздействия повреждающих факторов — косметические и операционные манипуляции, интенсивное воздействие УФ, аллергические проявления, акне, постакне.

Маска для лица «Банан с молочными протеинами» от A’pieu

None

Когда говорят «косметика из Кореи», то первым делом рождаются ассоциации с тканевыми масками. Действительно, корейцы знают в них толк! И эта маска лишь подтверждает правило. Вообще, в этой коллекции выпущено еще множество масок. Тут тебе и шоколад, и клубника, и кокос, и зеленый чай, и кофе, и молоко. Главное — выбрать, какую проблему нужно решить в данный конкретный период. Есть подозрение, что весной, после затяжных холодов, проблемы у многих из нас примерно похожи: обезвоживание кожи, ощущение стянутости, а порой и шелушение.

С ними и готова справиться эта маска. Экстракт банана глубоко питает кожу и придает ей сияние, а экстракт молочного протеина помогает увлажнить кожу, обеспечивая обильную влагу сухой, шелушащейся коже.

Как и все другие маски из коллекции, эта плотно прилегает к коже, способствуя легкому проникновению питательных компонентов маски.

Лайфхак от бьюти-отдела WomanHit.ru: остатки эссенции из упаковки маски нанесите на шею и кисти рук. Результат — моментальный и очень-очень приятный.

Шокомаска для лица «Питательница» от бренда «Какава Красота»

None

Эта кремовая маска идеально подходит для питания кожи — то что нужно после затяжной зимы. Натуральные масла в составе шоколадной маски для лица мгновенно смягчают и увлажняют. Масло миндаля придает бархатистость, а масло кокоса питает и сохраняет ухоженный вид. Порошок какао-бобов восстанавливает естественные защитные свойства, препятствует появлению сухости и шелушению. А еще этот самый натуральный порошок какао-бобов дарит невероятный аромат шоколада. Главное — не облизывать губы во время ее применения.

Восстанавливающая тканевая маска для лица «Возраст Эксперт 55+» от L’OREAL Paris

None

Новое поколение тканевых масок создано специально для ухода за кожей после 55 лет. Формула, обогащенная комплексом масел, аденозином и гиалуроновой кислотой, обеспечивает заметный эффект после первого применения. Маска хорошо держится на лице, и вы можете свободно заниматься своими ежедневными делами или же просто отдохнуть, доставив себе 15 минут удовольствия.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий