Куколка, лисичка или белочка: какая схема наращивания ресниц подойдет именно вам – Красота

Не бойтесь экспериментировать: с помощью этой процедуры можно изменить черты лица и заново влюбиться в свое отражение в зеркале

Олеся Князева

24 августа 2022 09:29

Яркие ресницы

Фото: pxhere.com

Времена, когда нарощенные ресницы ассоциировались с безвкусием и огромными, неестественными веерами над глазами, давно остались в прошлом. Сейчас эту процедуру обожают и звезды, которым нужно выглядеть привлекательно в любой момент дня, и сотрудницы офиса, стремящиеся сэкономить время утром.

Наращивание ресниц станет спасением для тех, кого природа не наградила пышными, длинными волосками. Но, перед тем, как отправиться к мастеру, нужно определиться, какого эффекта с помощью процедуры вы хотите добиться.

Виды наращивания ресниц

Натуральный эффект сейчас пользуется особенной популярностью, ведь в моде естественность, отсутствие макияжа и ухоженность. С помощью этой техники можно создать впечатление, что длинные черные ресницы у вас от природы: они не выглядят слишком ярко, лишь немного подчеркивают форму глаз и придают взгляду выразительность.

Еще один вариант натурального эффекта — разреженное наращивание. При его выполнении по всему ресничному краю клеятся волоски разной длины, чтобы взгляд получился мягким, а смотрелось наращивание максимально натурально.

Совсем другое впечатление производит наращивание по схеме «Лисий взгляд». Реснички укладываются от внутреннего к внешнему уголку глаза с увеличением длины, получается своеобразная стрелка, которая делает глаза более длинными и раскосыми. Вопреки ожиданиям, идет этот эффект далеко не всем, зато эта схема наращивания позволяет забыть о подводках и карандашах.

Еще более заметный эффект — кукольный, для его выполнения используются длинные ресницы с большим изгибом, которые клеятся по всему ресничному краю. Глаза получаются распахнутыми, немного наивными, выразительными, правда, о том, что вы сделали наращивание окружающие будут знать издалека.

Один из самых популярных вариантов наращивание — беличий эффект. Он похож на лисий: реснички удлиняются от внутреннего к внешнему уголку, но затем снова становятся короткими. Благодаря этой технике, глаз не становится вытянутым, подчеркивается лишь натуральная форма.

Кайли Дженнер выбирает кукольный эффект

Как выбрать эффект наращивания ресниц

Точно не стоит решаться на наращивание, как у той или иной знаменитости. «Хочу, как у нее!» — эту фразу мастера слышат постоянно, но клиенты не учитывают особенностей своего лица, форму глаз и природные данные.

Отталкивайтесь от величины глаз: чем больше глаза, тем более натуральным должен быть эффект наращивания, иначе есть риск превратиться с персонажа японских мультфильмов.

Важно помнить, что с помощью процедуры можно скорректировать форму глаза или подчеркнуть ее. Обладательницы круглых глаз станут выглядеть более выразительно и женственно, если остановятся на эффекте лисы или белочки.

Для тех, у кого от природы треугольное веко с приподнятой серединкой, отлично подойдет лисий эффект или лучики — пучки ресниц по внутреннему и внешнему краю. Обе схемы визуально сделают глаз более миндалевидным.

А немного вытянутые, похожие на миндаль глаза украсит любое наращивание: можно сделать взгляд более наивным с помощью кукольной схемы, можно усилить эффект хитринки, выбрав «белочку».

Для обладательниц нависшего века наращивание может стать настоящим спасением: оно визуально раскроет взгляд, сделает его более выразительным. Важно помнить, что слишком большая длина или изгиб могут доставлять дискомфорт, постоянно соприкасаясь со складкой, поэтому выбирайте более натуральные схемы.

А Ксения Бородина - лисий

Выбирайте схему наращивания в зависимости от посадки глаз.

Определить ее легко, измерьте глаз пальцами, теперь поставьте их между глазами на переносицу. Если расстояние меньше — у вас близко посаженные глаза, больше — далеко посаженные. Равно одному глазу? Вам повезло, вы — обладательница гармоничных пропорций.

Для близко посаженных глаз мастера рекомендуют лисий или беличий эффект, визуально именно они помогут «раздвинуть» глаза от переносицы.

Для далеко посаженных подойдет кукольная схема или лучики.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий