Лайфхаки макияжа, если ваша кожа шелушится – Красота

Зимой не так-то просто получить идеальное покрытие

Мария Блавацкая

8 ноября 2022 13:07

как создать идеальное покрытие зимой

фото: unsplash.com

Идеальное покрытие — основа даже самого простого макияжа. Вы можете не делать ярких акцентов, но создать визуально хорошую кожу просто необходимо. Зимой это сделать не так просто, ведь кожа часто начинает шелушиться. Мы посоветовались с визажистами и готовы поделиться лайфхаками, чтобы ваш макияж оставался безупречным даже в таких непростых условиях, которые предоставляет нам зима.

Правильное отшелушивание

Откажитесь от скраба, который будет слишком жестким для лица. Для такой нежной кожи идеально подходят домашние пилинги или пилинги-скатки. Но пользоваться таким средством можно только накануне — в противном случае кожа может отреагировать раздражением. Если вы знаете, что вам предстоит важное мероприятие, используйте скраб за пару дней до мероприятия, чтобы кожа успела восстановиться. Кроме того, если вы проходите курс химических пилингов, постарайтесь не использовать плотные покрытия как минимум пару недель после процедуры.

не игнорируйте увлажнение

Обязательно увлажняем кожу… но не только кремом

Одним отшелушиванием вы не обойдетесь, а потому обязательно используйте легкий крем непосредственно перед тем, как будете наносить тональную основу и другие косметические продукты. Не рекомендуется использовать плотные питательные средства, так как тональное средство быстро скатается. Если же ваша кожа отрицательно реагирует на любые кремы, визажисты советуют следующее — используйте увлажняющую маску за сутки до того, как начнете делать макияж. Состав готовых тканевых масок очень редко вызывает аллергию, кроме того, кожа успеет напитаться заранее и шелушение если и не исчезнет полностью, то заметно сократится.

Не ограничиваемся тональной основой

Зимой не каждое тональное средство готово сохранить свои свойства на морозе, чтобы не подчеркнуть то, что должно быть скрыто, смешайте ваш любимый крем с легким кремом на водной основе. Таким образом вы снизите густоту средства и крем ляжет тонким слоем, при этом вы не будете ощущать маску на лице. Крему понадобится больше времени на впитывание, а значит, вы дольше не будете испытывать чувство стянутости

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий