Лайма Вайкуле и другие звезды, которые столкнулись с рецидивом рака – Звезды

Они смогли пройти долгий путь к выздоровлению и не сдались, узнав, что болезнь вернулась

Олеся Князева

10 августа 2022 13:19

Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин

Фото: Соцсети

Онкология — коварный недуг, который сложно победить. Но иногда болезнь возвращается к тем, кто уже вошел в ремиссию. Весь сложный путь приходится проходить с начала.

Лайма Вайкуле

Лайма Вайкуле

Еще тридцать лет назад у певицы обнаружили рак молочной железы, она мужественно прошла лечение и с радостью узнала о ремиссии. Ответственная артистка периодически проходила обследования, чтобы убедиться, что недуг не вернулся. Почти тридцать лет новости из клиник были отличными: ремиссия продолжается, а шансы на рецидив онкологии почти свелись к нулю.

Но в этом году источники, близкие к Лайме, сообщили, что у звезды снова диагностирован рак. О возвращении болезни она узнала, проходя обследование в США. Сейчас артистка проходит лечение в Латвии, а поддерживает Вайкуле любимый муж Андрей.

Юлия Волкова

Юлия Волкова

Десять лет назад певица услышала страшный диагноз — рак щитовидной железы, ей нужна была срочная операция. Во время хирургического вмешательства Юле повредили голосовую связку, поэтому на долгое время о сцене пришлось забыть.

Волкова восстанавливалась и верила, что сможет вернуться к карьере. Но, когда реабилитация связок закончилась, певица узнала, что рак вернулся.

«Когда я узнала, что у меня во второй раз рак, я не хотела в это верить. Сразу все годы перед глазами. Но у меня не было вариантов. Был вариант отдаться врачам и поверить, что все будет хорошо» — рассказывала она в интервью.

Кристина Кузьмина

Кристина Кузьмина

В 2013 году у Кристины обнаружили рак молочной железы. К счастью, болезнь удалось выявить вовремя, после операции актриса вошла в ремиссию. Но спустя четыре года недуг вернулся. В 2017 году Кристина рассказала, что снова проходит лечение. Конечно, справиться с эмоциями, узнав о рецидиве онкологии, было сложно.

«Второй раз, это конечно, смешанные, странные чувства. Ты не испытываешь шока. Но цепляешься за мысль, что это, возможно, ошибка. Если пять лет назад я всего до конца не понимала, то во второй раз уже знала, что такое химиотерапия…» — делилась Кристина.

Однако она старалась сохранять оптимизм, находила даже в болезни: Кузьмина говорила, что впервые может много есть и не толстеть.

Виктор Рыбин

Несколько лет назад солист группы «Дюна» рассказал, что у него и Натальи Сенчуковой диагностирован рак кожи. Образования удалось удалить, но вскоре онкология вернулась. На съемках шоу «Судьба человека» артист заметил, что вновь проходит лечение.

«Была у нас лучевая терапия. Удалили одно образование, оно появилось в другом месте. Снова удаляли. Недавно болезнь опять вылезла. Вот почему я тороплюсь уехать с эфира: еду к врачу. У меня теперь на макушке вылезло. Ничего страшного, все под контролем», — рассказал Виктор.

Шеннон Доэрти

Шеннон Доэрти

Звезда «Зачарованных» узнала, что у нее рак молочной железы. Актрисе пришлось постричься налысо и пройти курс химиотерапии, чтобы справиться с недугом. Спустя два года Шеннен сообщила всем, что здорова.

В начале 2020-го Доэрти огорошила всех печальным признанием: рак вернулся. У нее четвертая стадия. В студии шоу «Доброе утро, Америка» актриса, глотая слезы, сказала: «Это горькая пилюля, которую сложно проглотить. Я ошарашена. Я очень напугана».

Шеннен добавила: «У меня бывают дни, в которые я думаю: »«Почему это случилось именно со мной?»’ Но потом я думаю, а почему это должна быть не я? Кто этого заслуживает? Никто из нас’.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий