Лариса Лужина вспомнила, как Высоцкий спас ей жизнь: «Один из них достал нож» – Звезды

Лариса Лужина

Геннадий Черкасов

Актриса Лариса Лужина и актер и певец Владимир Высоцкий долгое время близко общались. Артист даже посвятил знаменитости одну из своих песен. Однако их коммуникация оборвалась, когда Высоцкий встретил свою будущую жены Марину Влади.

Лужина призналась, что Владимир навсегда останется в ее сердце. Также звезда вспомнила, как актер однажды спас ей жизнь. «На съемках фильма у нас было небольшое застолье. И в том ресторане, где мы кушали, висел потрет Сталина. Чтобы вы понимали, на дворе был 1966-й год. В то время многие были настроены против Иосифа Виссарионовича. В нашем поколении любви к нему не было. Поэтому я мальчикам-грузинам, которые были с нами, говорю: „Что же этот душегуб и изверг висит над вашим столом?“ Я совершенно спонтанно об этом сказала, а надо было думать, с кем я разговариваю. Сталин, как известно, был грузином. И для этих молодых ребят, конечно, мои слова стали ударом ниже пояса. Они сразу вскочили и в секунду кинулись ко мне. Грузины же ребята пылкие, эмоциональные. Один из них нож схватил…» — рассказала знаменитость.

Лариса добавила, что не успела испугаться, так как все произошло за считанные секунды. «Володя со Станиславом Сергеевичем Говорухиным с двух сторон бросились меня защищать, их останавливать. Может быть, ничего бы, конечно, и не произошло. Но такая ситуация была, мягко говоря, нервная. Они этих ребят успокоили, за что я им очень благодарна и по сей день. Мальчики-грузины меня не тронули. Правда, с тех пор они со мной не общались. Все время, когда мы потом пересекались, они отходили в сторону, все время отворачивались от меня. Я, конечно, сама была виновата», — подчеркнула актриса.

Журналист «Московского комсомольца» поинтересовался, почему между артисткой и певцом не было романа. Лужина заявила, что Высоцкий был другом ее мужа, и поэтому они дружили семьями.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий