Ленивое утро: делаем быстрый дневной макияж – Красота

WomanHit.ru подскажет, как не перегрузить кожу в летнюю жару

Мария Блавацкая

20 июля 2020 11:32

не налегаем на плотные текстуры

Фото: www.unsplash.com

Согласитесь, с утра не хочется тратить много времени на сборы, хочется подольше поваляться в постели или правильно позавтракать. В этом случае на макияж остается совсем немного времени, но важно выполнить его максимально удачно. Сегодня мы расскажем, на что важно обратить внимание при создании естественного дневного макияжа.

Что с тоном?

Наверное, самое главное, о чем стоит задуматься при подборе косметики для дневного косметического набора — тональное средство. Летом важно избегать перегрузки кожи, так как плотные текстуры и большое наслоение продуктов может высушить кожу, забить поры и просто смотреться неаккуратно, если, допустим, на жаре тональная основа начнет растворяться. Отдавайте предпочтение легким текстурам, можно также приобрести оттеночные увлажняющие кремы, если ваша кода не требует сильной «маскировки».

Не стоит обходить стороной BB-кремы, которые, к слову, важно использовать правильно — их нельзя наслаивать. Огромным плюсом «бибика» является его способность выравнивать рельеф уже после первого слоя. Кроме того, в последнее время набирает популярность тональный крем-кушон. Его невидимое покрытие влюбило в себя не один миллион женщин, которые не терпят кремовой маски на лице в жаркую погоду.

Придаем объем

Многие женщины совершают одну и ту же ошибку отказываясь от использования румян или других средств, придающих форму лицу после нанесения тональной основы. Дневной макияж также требует хотя бы легкой корректировки формы, иначе лицо будет казаться плоским. Если вы не хотите использовать румяна, вам на помощь придет ваш любимый бронзер, который особенно актуален летом. И нет, не нужно делать жесткий контуринг, достаточно нанести полупрозрачный слой на спинку носа, скулы, подбородок и лоб. Но будьте аккуратны — с бронзером легко переборщить.

Финальным штрихом должна стать полупрозрачная пудра. Цветная пудра в дневном макияже будет перегрузом, особенно если вы выбрали кремовый флюид. Поэтому остановитесь на финишной пудре мелкого помола. Возьмите ее с собой, чтобы в случае чего моментально поправить макияж, если под рукой нет матирующих салфеток.

Эти глаза напротив

«Смоки» и агрессивные оттенки оставьте на вечер. Для дневного макияжа вполне хватит базы, на которую мы кладем пастельный оттенок теней, дополняем макияж глаз стрелкой, которую важно слегка растушевать. Не подводите нижнее веко — вполне достаточно одной туши. Избегайте всевозможных блесток, страз и шиммера, в дневном макияже им не место.

никаких матовых помад

Соблазнительные губы

Как вы уже знаете, акцент в макияже должен быть один. Но для дневного мейк-апа лучше подобрать нейтральный блеск или помаду с кремовым финишем: матовые средства подчеркнут шелушинки и сухость губ. А в летнюю жару нам меньше всего нужен подсушивающий эффект.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий