Леонид Ярмольник: «Календарь работает, счетчик бежит, но платить пока не надо» – Звезды

22 января Леониду Ярмольнику исполнилось 70 лет.

Карина Джордан

26 января 2024 17:12

В гостях у ведущих драйв-шоу «Поехали» на «Авторадио» Леонид Ярмольник признался, что и сейчас порой кажется себе пацаном. «70 лет никак не ощущаются, — утверждает артист. — Календарь работает, счетчик бежит, но платить пока не надо».

Самоощущение зависит от того, каким тебя воспринимают люди вокруг, уверен он. Если никого не грузишь, работаешь, как всегда, то и другим не кажешься обузой. «А так, по ощущениям, лет 40—45, честно, — добавил актер. — В любом возрасте ты ощущаешь себя пацаном, если делаешь что-то быстро, здорово и исключительно не так, как все».

Свой юбилей артист встретил новыми ролями в кино. В очередной экранизации культового романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» Ярмольник сыграл профессора Стравинского, врача психиатрической больницы. С Булгаковым у артиста давняя связь. В Театре на Таганке, куда он пришел в 1976 году, ему уже довелось играть Азазелло и Коровина. «В фильме Миши Локшина — у меня самые давние отношения с этой историей», — шутит Ярмольник.

А вот в мистику, связанную с творениями Булгакова, он абсолютно не верит. Просто некоторые люди нагнетают страсти для привлечения внимания, считает артист. Сам он много лет в контакте с Булгаковым, и ничего мистического не заметил.

Весной зрители увидят Леонида Ярмольника в роли царя в не менее легендарной истории — фильме «Летучий корабль». «Царь офигенный, — считает актер. — Играть его было несложно, потому что я постоянно репетировал эту роль со своей дочерью, к тому же, меня, как и этого царя, всю жизнь беспокоит бюджет семьи».

В свободное от работы время артист старается проводить с внуками, для которых бережет свои главные раритеты — автомобили марки «Победа». «У меня их два — кабриолет и зеленое такси, оба в рабочем состоянии. А внуки потом пусть решают, что делать с этими машинами», — говорит счастливый дедушка.

Внуки для него — главное, признался артист в эфире «Авторадио», под них он старается подстраивать все свободное время. Если внуки не приезжают на выходные, уделяет внимание хобби. «Я очень люблю русский бильярд. С Леней Агутиным часто встречаемся по этому поводу. И, как правило, встреча затягивается почти до утра», — поделился Леонид Ярмольник.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий