Личинка-«зомби», овечий глаз: 4 самых жутких блюда со всего мира – Стиль жизни

а вы бы рискнули съесть экзотическое, но подозрительноеблюдо?

Фото: www.unsplash.com

Отправляясь в путешествие, мы планируем охватить как можно больше, в списке, как правило, числится местная кухня. Однако наш сегодняшний список не только отобьёт весь аппетит, но и заставит ужаснуться. Мы предупредили.

«Живой» сыр

В Сардинии туристов готовы угостить… гнилым сыром с «жильцами» внутри. Касу марцу — сыр с личинками — известен любому поклоннику мировой гастрономии, и все же решиться попробовать такой необычный продукт может далеко не каждый. Делают такой продукт просто: обычный сыр коптят, затем оставляют с надрезанной кожицей, чтобы сырные мухи могли отложить туда яйца, откуда и вылупятся необходимые личинки. Живности в сыре так много, что сами личинки начинают травиться собственными продуктами жизнедеятельности, превращаясь в нечто наподобие зомби. К слову, такое «лакомство» довольно опасно, поэтому стоит подумать как минимум трижды, прежде чем согласиться такое попробовать.

Напиток с овечьими глазами

Деликатес, популярный в Монголии. Понадобится простой томатный сок, куда нужно добавить соус из овечьих глаз, при этом монголы еще украшают напиток в стакане свежим глазом животного. Чаще всего такой «оригинальный» напиток употребляют для снятия похмельного синдрома. Эффективность, конечно, не доказана, однако этот рецепт не утратил актуальности и сегодня среди современных жителей Монголии.

вкусно, но опасно

Балут

Этот деликатес, скорее, жуткий, чем отвратительный. Филиппинцы считают балут отличным натуральным средством для улучшения потенции. Балут — это утиные яйца, в которых уже успел сформироваться утенок. Для начала в скорлупе проделывают дырочку, выпивая околоплодную жидкость, после чего разламывают яйцо и съедают эмбрион. Ввиду особой жестокости, этот деликатес стараются предлагать не всем туристам, чтобы избежать возмущения с их стороны.

«Пьяные» креветки

Креветками с пивом никого не удивишь, а вот живыми креветками, напитавшимися алкоголем, — вполне. Перед тем как подать такое блюдо, живые креветки маринуются в алкоголе, причем выбирается довольно крепкий напиток, далее креветки «пьянеют» и становятся малоподвижными. «Опьяневших» креветок приносят к столу, пока не прошел эффект, и гости китайского ресторана поедают их живьем.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий