Лицо под маской: 5 забавных причин носить это средство защиты – Будь здорова!

Помимо пользы в замедлении распространения вируса, есть несколько интересных пунктов

Ксения Парфенова

26 июня 2020 17:14

думайте о своем здоровье прежде, чем о красоте

Фото: unsplash.com

Всемирная организация здравоохранения изменила рекомендации относительно ношения масок: теперь их советуют носить всем, а не только людям из группы риска. В этом случае вероятность заражения снижается до 1,5%, согласно данным, опубликованным в информационных бюллетенях Мосгортранса. WomanHit.ru решил подумать о нетипичных причинах носить маску, чтобы убедить вас в необходимости пользоваться этим средством защиты.

Пропустите макияж или бритье

Если ваш мужчина давно мечтал отрастить бороду, но боится выходить в свет с тремя волосками на щеках, самое время решиться на перемены и скрыть отрастающую бороду под маской. А вам можно красить только глаза или не краситься вовсе: наденьте солнцезащитные очки, благо погода располагает к этому, и вперед! Все равно все ваши усилия на макияж от частоты дыхания и быстрого выделения себума сойдут на нет. Подумайте о том, сколько денег на дорогостоящей косметике вы сэкономите за это время — пожалуй, на них можно купить что-то более полезное.

Будьте в тренде

Не обязательно носить медицинские маски — им придумали тканевые альтернативы. Хотя они требуют от вас большей внимательности в уходе в виде стирки и глажки, давайте будем честными: одноразовые маски почти никто не меняет тоже. Ткань легко стирается в машинке вместе с остальной одеждой, либо кипятится в кастрюле — в результате вы обезопасите свое здоровье больше, чем с аптечными масками, покупать которые регулярно дорого и вредно для экологии. Прочитайте наш материал о модных масках для лица и выберите свою.

Не беспокойтесь об акне

От невроза, редких выходов на улицу и скудного питания за месяцы карантина ваша кожа могла значительно измениться. Самое время надеть маску и пойти на прогулку, дав ей насытиться кислородом и чуть загореть, а прыщикам — подсохнуть от ультрафиолетового света. С повышением активности вам захочется пить больше воды и есть свежие фрукты и овощи, что положительно скажется на качестве кожи. Как видите, маска станет отличным стимулом к изменению сложившихся за карантин привычек.

Выглядите умнее окружающих

В Сети осуждали президента США Дональда Трампа, который пришел на завод по производству защитных масок без маски на своем лице. Также критике подвергся вице-президент целевой группы по коронавирусу Майк Пенс, лидер одной из африканских стран, а также другие политики, которые убеждают людей в необходимости мер защиты, но сами их не соблюдают. В сравнении с людьми, которые не признают опасности вируса, вы будете выглядеть настоящим экспертом.

Будьте самим собой

Больше не нужно натягивать неестественную улыбку, когда встречаете неприятных вам знакомых — теперь можете на бегу поприветствовать их и двигаться дальше, не боясь осуждения. Не стесняйтесь показать язык или другую гримасу, когда вас раздражает человек — все равно он этого не увидит. Будьте свободны и смейтесь над собой, ведь смех продлевает жизнь!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий