Лучше бы молчали! Актеры, уволенные из-за одной фразы – Звезды

Том Круз, Меган Фокс, Шэрон Стоун и другие артисты потеряли миллионы долларов и звездные роли из-за неосторожных высказываний

Олеся Князева

9 ноября 2022 12:53

Эванджелина Лилли

Скриншот: кадр из фильма

Даже если роль, кажется, была написана специально для того или иного актера, а студия сделала все возможное, чтобы заполучить желанную знаменитость, всего одна фраза может лишить артиста выгодного контракта и разрушить все планы.

Эти звезды не понаслышке знают, как правдиво высказывание «Язык мой — враг мой!».

Эванджелина Лилли

Отрицание ковида и необходимости самоизоляции в 2020 году стоило звезде сериала «Остаться в живых» выгодного контракта. В микроблоге Эванджелина написала, что не верит в пользу карантина и продолжает водить детей на гимнастику.

После заявления на актрису обрушилась лавина критики, а киностудия сообщила, что сокращает до минимума экранное время звезды в фильме «Человек-муравей», а дальнейшие контракты расторгает. Теперь Лили куда осторожнее в социальных сетях.

Шэрон Стоун

Шэрон Стоун

Яркая блондинка считается одной из самых образованных звезд Голливуда, но даже высокий интеллект не спас ее от неосторожного высказывания о политике. После землетрясения в Китае Шэрон неожиданно назвала катастрофу наказанием за действие страны в Тибете.

В ужасе от фразы были и поклонники Стоун, и киноделы. Актриса потеряла два выгодных контракта, а бренд косметики отказался от ее услуг в качестве лица возрастной линейки.

Меган Фокс

Меган Фокс

«Работать с ним — сущий ад. Он совершенно не умеет общаться. Хрупкий и уязвимый в реальной жизни, на площадке он тиран. Мы едва не погибли, когда снимались в ‘Трансформерах», — откровенничала Меган в интервью, говоря о режиссере Майкле Бэе.

Звезду не смутило, что у нее был заключен контракт еще на два фильма о роботах, зато режиссера отношение артистки задело. Меган позвонил представитель студии и сообщил, что договор с ней расторгнут. Киноделы решили «освободить» звезду, которой было так тяжело работать с Майклом.

Том Круз

Том Круз

Любимец публики часто попадает в неудобные ситуации: его упрекают в связи с религиозным культом, отрицании медицины и сексизме. Так, в одном из интервью Том неожиданно упрекнул Брук Шилдс в приеме антидепрессантов.

Он посоветовал звезде не пить таблетки, а заняться делом. Правда, Круз не учел, что актриса боролась с онкологией и страдала от послеродовой депрессии. На артиста обрушились все: от медиков до недавно родивших женщин по всему миру. Том извинялся и говорил, что не разобрался в ситуации, но его это не спасло.

С артистом расторгла контракт главная киностудия Голливуда, почти два года он не получал предложений. Лишь публичное извинение и примирение с Брук спасло карьеру Круза.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий