Лучше газировки: 5 рецептов домашнего лимонада для жаркого дня – Дом

Эти напитки помогают справиться с жаждой и станут отличным дополнением к обеду или ужину

Олеся Князева

27 июня 2022 09:49

Поддерживать водный баланс в жару необходимо, но многие предпочитают пить что-то вкуснее обычной воды: соки, сладкую газировку, холодные чаи. Диетологи напоминают, что такие напитки точно не принесут пользы вашему организму, а навредить могут.

Заменить химические лимонады можно домашними из натуральных ингредиентов, в них содержится меньше сахара, к тому же такие напитки отлично утоляют жажду.

Классический лимонад

Самый традиционный рецепт содержит всего три ингредиента: сахар, лимоны, вода. Фрукты нарежьте дольками вместе с кожурой, засыпьте сахаром по вкусу и немного разомните, получившуюся смесь залейте водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения и дайте лимонаду остыть. По вкусу добавьте лед или газированную минеральную воду.

Медово-клубничный лимонад

Этот напиток понравится любителям сладкого, у него нежный вкус без пряности. Для приготовления понадобится 2 литра воды, 500 грамм клубники, 200 грамм меда и один лимон.

Клубнику разомните, добавьте мед и взбейте венчиком до однородной массы, сок лимона влейте тонкой струйкой, продолжая помешивать. Залейте клубнично-медовую смесь водой, размешайте и добавьте лед по вкусу.

Имбирный лимонад

Немного острый вкус этого напитка отлично освежает, а еще такой лимонад очень полезен, укрепляет иммунитет и надолго избавляет от жажды.

Для приготовления понадобится 4 лимона, 50 грамм сахара, 2 литра воды и 70 грамм имбиря.

Раствори сахар в стакане воды на среднем огне, добавь тертый имбирь и доведи до кипения. Дай сиропу немного остыть и настояться, добавь лимонный сок и оставшуюся воду, и перемешай.

Лимонад с лаймом и сгущенным молоком

Такой напиток удивит и близких, и гостей, понравится детям и станет отличным дополнением к праздничному столу.

Вам понадобятся 3 лайма, пол стакана сахара, 5 столовых ложек сгущенного молока и 2 литра воды.

Перебейте мякоть лайма с сахаром и сгущенкой, залейте водой, перемешайте и дайте настояться.

Мятно-имбирный лимонад

Пожалуй, самый освежающий вариант, особенно понравится тем, кто не любит сладкое. Для начала потребуется приготовить сахарный сироп: всыпьте в кастрюле 100 грамм сахара, залейте стаканом воды и, постоянно помешивая, доведите до кипения.

Когда смесь немного загустеет, снимите ее с огня и залейте сиропом подготовленные листики мяты и ломтики имбиря. Дайте ингредиентам настояться около часа. Когда смесь остынет, процедите ее через сито, добавьте полтора литра минеральной воды и сок одного лимона. Готово!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий