Львиный клык или название банды: как появились псевдонимы звезд – Звезды

Кока думала быть Баклажаном, а Варум не хотела выступать с именем святой Девы

Мария Холондович

15 октября 2021 09:49

Имя и фамилия, полученные при рождении, идут с нами по жизни и многим, нравится они или нет, приходится с этим мириться. Астрологи, например, полагают, что имя предопределяет судьбу человека. Но звезды шоу-бизнеса опровергают это утверждение и часто берут себе псевдоним — у кого-то с именем были связаны плохие воспоминания из детства, кому-то оно казалось недостаточно звучным для мира шоу-бизнеса, а кто-то решил вспомнить свое детское прозвище. WomanHit.ru решил узнать, по какой причине знаменитости меняют свою фамилию, а порой и имя.

Клава Кока, еще будучи 14-летней девочкой, выложила свой первый клип в Интернет и назвала себя Кокой. Прошли годы, она прославилась, а псевдоним остался старый. Настоящая фамилия певицы Высокова. У девушки было еще одно прозвище Баклажан, так ее называли в школе вплоть до 7 класса. Но она сразу поняла, что такой псевдоним будет не очень звучный. В интервью Клава рассказывает: «В седьмом классе я верила, что буду артисткой. И просто наобум: Клава Кока. Ну, у меня была Клавдия Кока сначала. Конечно, потом я немножко пожалела, что взяла такой псевдоним… Но я уже так сроднилась с этой Кокой, что мы идем вместе».

Егор Крид — Егор Булаткинв детстве увлекался компьютерной игрой, где главный герой был граффити-художник. Потом Егор собрал ребят и назвал команду Kreed worms — они ходили и разрисовывали стены, а будущий певец был их главарем. В дальнейшем, когда артист начал выпускать клипы, он позаимствовал слово «Kreed».«Многие исполнители придумывают себе псевдонимы — в моем случае им стал „KReeD“. Псевдоним появился задолго до того, как я стал певцом, во времена моего увлечения граффити. Потом я понял, что мое имя часто неверно произносят, из-за удвоенной „Е“. Люди читали мое имя то „КрЭд“, то „КрЕд“! Я решил, что нужно его изменить. Родители при рождении дали мне имя Егор, я придумал себе Крид. Решил это совместить, и получилось Егор Крид», — пояснял в одном из интервью Булаткин.

Настасья Самбурская при рождении была Анастасия Терехова. Актриса рассказывала, что воспоминания из детства у нее тяжелые: отец бил ее, а мать не вступалась за девочку. Уже в юности она поняла, что не хочет жить с родной фамилией, которая связывает ее со всеми родственниками. В 16 лет Анастасия переехала в Москву, чтобы связать свою жизнь с актерством, она полностью прервала общение с семьей и сменила фамилию на Самбурскую.

Гоша Куценко

Гошу Куценко на самом деле зовут Юрий. Сам артист и не планировал менять имя. На вступительных экзаменах в Школу-студию МХАТ начинающий актер читал Есенина «Исповедь хулигана» и сильно картавил, у комиссии, в которой был Олег Табаков, это вызвало смех. Олег Павлович несколько раз переспрашивал, как зовут мальчика, не выдержав, Куценко ответил: «Гоша — так меня мама в детстве называла». С этого момента он стал Гошей Куценко и во время обучения избавился от картавости.

Анжелика Варум оставила только свою фамилию, а имя Мария заменила. Когда Маша была совсем маленькой, ее бабушка называла ее Анжел, что означало «ангел». Именно поэтому певица решила взять псевдоним Анжелика, да и потом артистка считает, что с именем святой Девы нельзя выступать на сцене. Но все родные ее продолжают называть Машей.

Лева Би−2 при рождении был назван Егором Боткиным. Но Левой его начали называть с детства. Семья будущего артиста жила в Африке, так как его отец преподавал радиофизику в университете Конго. Папа подарил Егору львиный клык, который мальчик носил не снимая, ребята и стали его называть Лев. На сегодняшний день певец говорит, что его даже родные называют Левой.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий