Макаревич* вспомнил, как устроил забастовку – Звезды

АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ

АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ

GLOBALLOOKPRESS.COM/ALEKSEY SMYSHLYAEV

Певец Андрей Макаревич*, переехавший с семьей в Израиль в 2022 году, признался, что скучает по России. Артист заявил, что ко многим соотечественникам относится с симпатией, а вот на власть обижен еще с советских времен.

Рокер отметил, что в 1883 году группа «Машина времени» уже имела колоссальную популярность. «Без ложной скромности скажу, что на наших сборах держался Росконцерт, потому что мы приносили доход, как средней величины советский завод. А сами получали за концерт по 10—20 рублей», — вспоминает Макаревич.

После выхода скандальной статьи «Рагу из синей птицы», критикующей творчество группы, музыкантам велели работать над программой. «Тогда мы устроили сидячую забастовку — три месяца не выступали. Периодически нам звонили, говорили: ‘Росконцерт голодает»«, — поделился певец.

Позже музыкантов вызвали в Росконцерт, где они показали чиновникам свою старую программу, выдав ее за новую. На этот раз материал не вызвал вопросов, и группе разрешили гастролировать.

Спустя четыре десятка лет гастроли являются единственным способом музыкантов из ‘Машины времени» встретиться вместе и исполнить свой материал. А вот писать что-то новое уже не выходит — артисты живут в разных странах. «Я что-то делаю один под гитару. Наверное, мне эта ограниченность смертельно надоест через какое-то время», — признался Андрей в выпуске «Честного слова» на YоuTube.

*признан иноагентом в РФ

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий