Макаревича хотят лишить звания Народного артиста России – Звезды

С момента отъезда артиста из бюджета ему было перечислено почти 1,5 млн рублей

Карина Джордан

17 января 2024 11:35

GLOBALLOOKPRESS.COM/ALEKSEY SMYSHLYAEV

Российского музыканта Андрея Макаревича (признан иностранным агентом в РФ) потребовали лишить звания Народного артиста России. Об этом сообщил телеграм-канал SHOT.

Лидера группы «Машина времени» призвал лишить всех социальных выплат глава ФПБК Виталий Бородин. Он сослался на то, что Макаревич упорно продолжает критиковать российскую власть, а также в недавнем интервью рассказал, что его группа приносила большой доход в бюджет СССР. Так, по словам музыканта, сумма вливаний в бюджет страны от концертной деятельности была эквивалентна доходам с крупного завода.

Бородин отметил, что сейчас сам Макаревич получает из российского бюджета пенсию и надбавку за звание Народного артиста — около 60 тысяч рублей. С момента отъезда артиста из РФ из бюджета ему было перечислено почти 1,5 млн рублей.

В связи с этим глава ФПБК призвал министра культуры России лишить музыканта почетного звания. Также общественники выступают за лишение подобных званий всех артистов, критикующих действия правительства и находящихся за границей.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий