Маммопластика: какие осложнения могут быть, и как их избежать – Красота

Увеличение груди — одна из самых популярных операций в пластической хирургии. Ежегодно тысячи женщин чувствуют, как меняется их жизнь после того, как их грудь приобретает красивую форму и объем. Однако, прежде чем решиться на операцию, важно понимать, что пластическая хирургия, хотя и относится к эстетической сфере и выполняется по желанию пациента, но неизбежно связана с наличием рисков.

Не бывает абсолютно безопасной хирургии, так же, как не бывает абсолютно безопасной авиации. Но большинство самолетов благополучно долетают…

Если рассматривать причины возникновения проблем, то их можно разделить на несколько групп:

– проблемы с техникой;

– ошибки хирургов,

– особенности организма пациента;

– несоблюдение пациентом рекомендаций.

Чтобы не столкнуться с первой группой проблем, тщательно выбирайте клинику. Проверяйте наличие лицензии, наличие собственной лаборатории и реанимации, спрашивайте, будет ли заключаться официальный договор о выполнении операции, сможете ли вы остаться в клинике несколько дней после операции, кто будет с вами в это время, врач или только медсестра.

Выбирайте опытного хирурга, обратите внимание на отзывы о нем и не поленитесь посмотреть его портфолио. Постарайтесь найти в его портфолио не просто красивые картинки, а случаи, похожие на вашу исходную ситуацию.

Подробно опишите хирургу, какой размер и форму груди вы считаете красивой. Расскажите, сколько времени вы можете выделить на реабилитацию после операции. Прислушивайтесь к его рекомендациям относительно выбора варианта операции. Если вам необходимо увеличение груди с подтяжкой, но вы уговорите хирурга не делать подтяжку, ничего хорошего из этого не выйдет. Так же и с размером имплантов.

Не экономьте на имплантах. Да, современные импланты с полиуретановым покрытием стоят дороже, но они значительно надежнее и проблем с ними намного меньше. Полиуретановые импланты должен устанавливать только опытный хирург — один раз и так как нужно. Полиуретановые импланты не прощают ошибок, и им не место в руках начинающих. Быстро и надежно фиксируясь на своем месте, они должны быть установлены сразу идеально.

Чтобы избежать проблем, связанных с особенностями организма, перед операцией необходимо пройти тщательное обследование. Обычно обследование направлено на контроль функции сердца, легких, печени, почек, свертываемость крови и др. Если анализы далеки от идеала, лучше перенести операцию на какое-то время. Поверьте, если хирург, увидев анализы, переносит операцию, то делается это исключительно в ваших интересах.

Третий компонент успеха при операциях по увеличению груди — соблюдение пациенткой рекомендаций хирурга. Увеличение груди — серьезное хирургическое вмешательство, и относиться к увеличению груди так, как будто это маникюр или поход в парикмахерскую, не стоит.

Первые пару дней пациентка проводит в палате под круглосуточным наблюдением врача. Сразу после операции надевается компрессионное белье. Можно работать онлайн, но физическую активность необходимо ограничить. Врач будет следить за вашим состоянием и в режиме реального времени может рекомендовать применение различных препаратов, в том числе и обезболивающих. Болевой синдром зависит от способа установки имплантов и наличия дренажей для удаления жидкости, которая неизбежно образуется в полости вокруг имплантов в первые дни. При установке «под мышцу» (особенно если не поставлены дренажи) — болевой синдром будет более выраженным. При установке «под железу», без повреждения больших грудных мышц и адекватном дренировании, болевой синдром гораздо менее выражен. Современные импланты с полиуретановым покрытием можно ставить, не повреждая большие грудные мышцы.

После выписки из стационара важно соблюдать ограничения по физическим нагрузкам, особенно на руки. Нельзя водить автомобиль и поднимать руки от 5 дней до 3 недель в зависимости от того, под железой или под мышцей установлены импланты. Необходимо продолжать носить компрессионное белье и принимать прописанные препараты.

Закономерный вопрос. А что, если не соблюдать все это?

Физическая нагрузка, особенно на руки, может привести к кровотечению. От риска кровотечений не застрахован ни один хирургический пациент, но зачем испытывать судьбу? Вы же не хотите экстренно попасть на операционный стол по поводу кровотечения.

Если снять раньше времени (или расстегивать более чем на несколько минут, или неправильно подобрать) компрессионное белье, это может привести к скоплению жидкости в полости вокруг импланта и смещению импланта (особенно если имплант без полиуретанового покрытия). Скопление жидкости вокруг импланта (если вовремя не замечено хирургом и не приняты меры) может привести к отторжению импланта.

Также отторжение импланта можно спровоцировать перегреванием тела (горячая ванна, сауна, и т. п.), загрязнением не успевших зажить швов и отказом от приема препаратов, назначенных врачом.

Проблемы с послеоперационными рубцами могут быть, если на них попадает вода или загрязнение раньше, чем они успели зажить. Современные швы обычно не нуждаются в каком-либо особом уходе, достаточно не загрязнять, не мочить и не снимать наклейки раньше, чем разрешил врач. Современные хирургические нити рассасываются сами, снимать их не нужно. Мази для рассасывания рубцов нужны примерно 1% прооперированных. Применение мазей для рубцов без необходимости может замедлить заживление и ухудшить внешний вид рубца.

В течение 2 недель не покидайте город, где проводилась операция, чтобы в случае чего иметь возможность сразу обратиться за помощью к оперировавшему хирургу.

Не пропускайте плановые визиты к врачу. Опытный врач может заметить и устранить большинство проблем раньше, чем вы почувствуете, что что-то может пойти не так.

Реабилитационный период после маммопластики играет огромную роль в достижении идеального результата операции. Для того, чтобы это время прошло легко и без проблем, важно строго соблюдать все рекомендации врача и не пытаться ускорить процесс выздоровления. Следуя советам своего врача, вы можете избежать большинства осложнений, и новая грудь будет радовать вас много лет.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий