Марфа, Гордей, Глафира: звезды, которые выбрали для детей старинные имена – Звезды

Наследники этих знаменитостей точно будут выделяться среди сверстников

Олеся Князева

25 августа 2022 11:51

Дмитрий Шепелев с сыном

Фото: Соцсети

Над трендом давать детям необычные имена не пошутил лишь ленивый: теперь на детских площадках играют Аполлоны и Сабрины, а за школьной партой сидят Еремея и Николь.

Социологи уверены, что в следующие несколько лет тенденция на редкие имена будет лишь расти. Правда, на смену моде на европейские имена пришел тренд на имена древнерусские. Теперь детей называют в честь героев легенд и сказочных персонажей.

Конечно, первыми новое веяние подхватили знаменитости: они с радостью выбрали для наследников звучные имена.

Дмитрий Шепелев: сын Тихон

Недавно телеведущий стал отцом во второй раз: его возлюбленная Екатерина Тулупова родила сына, которого назвали необычным именем Тихон. Дмитрий рассказывал, что они долго решали, как назвать мальчика. Для Шепелева было важно, чтобы имя малыша хорошо сочеталось со тем, как назвали его старшего брата — Платон.

Илья Прусикин: сын Добрыня

Илья Прусикин с сыном

Солист группы Little Big решил назвать первенца в честь героя древних русских былин — Добрыня. Особенно звучно получилось в сочетании с отчеством: Добрыня Ильич. В комментариях шутили: теперь малышу нужно дать мамину фамилию, чтобы богатырь был Смелым.

Глафира Тарханова: сыновья Корней, Ермолай, Гордей, Никифор

Глафира Тарханова

Многодетная мама, выбирая имена для детей, руководствуется двумя правилами: во-первых, в них должна быть буква Р. Во-вторых, все они должны быть исконно русскими. Актриса считает, что у каждого имени есть энергетика, а у тех, которыми названы ее дети, она очень сильная и настраивает на то, чтобы малыши выросли волевыми личностями.

Тутта Ларсен: сыновья Лука и Иван, дочь Марфа

Тутта Ларсен с мужем

Виджей долго мечтала о материнстве, но ее первая беременность закончилась выкидышем, после этого девушка обратилась к вере. Имена детям она выбирает по святцам, лишь для старшего наследника Луки Тутта руководствовалась другим принципом — его звезда назвала в честь своего дедушки.

Мария Порошина: дочери Полина, Серафима, Аграфена, Глафира и сын Андрей

Мария Порошина с семьей

Актриса воспитывает пятерых детей и не собирается останавливаться на достигнутом. Рождение средних дочерей выпало на начало двухтысячных, мода на необычные имена усиливалась. Поэтому Мария назвала девочек редкими, звучными именами.

Для первого сына Порошина выбрала менее редкое, но красивое и звучное имя.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий