Маски из холодильника: увлажняем кожу тем, что всегда под рукой – Красота

С помощью простых продуктов можно уменьшить отеки и избавиться от акне

Олеся Князева

2 марта 2023 12:23

Маска для лица

Скриншот: кадр из фильма

Если хочется устроить небольшой спа-ритуал, загляните в свой холодильник: там, наверняка, есть полезные продукты не только для желудка, но и для лица. Правда, чтобы использовать домашние маски, над следовать нескольким правилам.

Во-первых, кожу необходимо подготовить: раскрытые поры гораздо лучше воспримут питательные вещества. Во-вторых, используйте кисточку, чтобы нанести средство. И, наконец, прибегайте к таким бьюти-процедурам не чаще пары раз в месяц, чтобы не получить обратный эффект.

Маски для жирной кожи

Жирная кожа нуждается в регуляции выработки себума, поэтому пригодятся авокадо, белок яйца и лимон. Смешайте все ингредиенты и нанесите на кожу, оставьте на 15—20 минут. После такой маски необходимо использовать плотный крем, чтобы напитать подсушенную кожу.

Более мягкий вариант — смесь авокадо и кефира. Такая маска увлажнит кожу, немного отбелит ее и надолго сделает свежей и матовой. Главное, выбирать кефир свежий и с небольшим процентом жирности.

Маски для сухой кожи

Такой тип кожи важно напитать: подойдут оливковое или кокосовое масла, авокадо, йогурты. Натуральный йогурт без добавок отлично очищает лицо от черных точек, слегка осветляет и делает кожу сияющей.

Можно использовать мед и банан. И тот, и другой компонент отлично подпитывают кожу. Мед, благодаря текстуре, очищает поры, устраняет акне, придает сияние лицу. Важно убедиться, что у вас нет аллергии на этот продукт. Банан станет отлчиным источником витаминов и минералов, немного успокоит кожу, позволив тональному крему лечь ровно.

Маска от отеков

Прохладный и водянистый огурец — отличный способ устранить отеки на лице, если закончились любимые патчи. Мелко порежьте огурец, а еще лучше — размельчите блендером. Хорошо размешайте с йогуртом и равномерно нанесите маску на лицо, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 15 минут. Затем смойте.

Маска от акне

Некоторые продукты обладают противовоспалительными свойствами, поэтому помогают бороться с акне: к ним относятся корица, куркума, мед. Помните, что эти продукты могут окрасить кожу, поэтому использовать их стоит аккуратно.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий