Масленица, Праздник китайских фонарей и превращение Дмитрия Дюжева – Досуг

Отдел культуры WomanHit.ru собрал самые интересные события февраля, куда можно пойти с детьми (и без)

Герман Венкелер

4 февраля 2023 08:10

Дмитрий Дюжев

Фото: материалы пресс-служб

ФЕСТИВАЛИ

Праздник китайских фонарей

Знаете ли вы, что Китайский Новый год, которые многие радостно встретили 22 января, принято отмечать целых две недели. Кульминацией считается Праздник китайских фонарей который знаменует собой окончание Нового года и наступление Весны.

None

В Москве этот яркий и красочный Праздник отметят на ВДНХ. 4 февраля в 12.00, 13.00, 14.00 и 15.00 гостей ожидают выступления китайских барабанщиц, танцы с фонариками, веерами, мастер-класс по оригами, фотосессия в национальных костюмах, веселый Панда, а также любимцы публики — китайские львы. Гостей порадуют светящиеся шарики, которые каждый сможет унести с собой, как яркую частичку праздника.

Когда: 4 февраля

Где: ВДНХ, в Павильоне 21, на территории выставки-реконструкции «Терракотовая армия. Бессмертные воины Китая»

ДЕТЯМ

Масленичная неделя

В рамках масленичной недели для самых маленьких гостей от 1 года до 3 лет в «КидБург Сказки» — премьера спектакля «Матрешкины сказки». Это веселая, озорная, красочная история о матрешке-красавице. Ребята в простой и доступной форме познакомятся с народными традициями, примут участие в своих первых масленичных гуляниях, поводят хоровод, послушают и споют русские народные песни, поиграют в веселые игры, и, конечно, полакомятся вкусными блинами.

Когда: с 18 по 26 февраля

Где: «КидБург» в «Ривьере»

СПЕКТАКЛИ

Превращение Дмитрия Дюжева

«Пигмалион наоборот» — так коротко можно описать происходящее в спектакле Дмитрия Астрахана «Джекпот для любимой». Дмитрий Дюжев и Глафира Тарханова разыгрывают драматическую историю о женщине из высшего общества и бродяге — оба оказываются не теми, кем кажутся, фарс превращается в мелодраму, а любовная линия сталкивается с лихо закрученным детективом.

None

Все начинается с неожиданного предложения главной героини неопрятному бездомному — притвориться на несколько дней ее мужем. Розыгрыш проходит отлично, но это лишь завязка истории, в которой один неожиданный поворот сюжета следует за другим.

Когда: 6 февраля

Где: Театр Моссовета

ВЫСТАВКИ

BACK in USSR

В декабре ушедшего 2022-го уже не существующему государству СССР исполнилось бы ровно сто лет. В честь этого события открывается большой проект «ДК СССР» к столетию образования Советского Союза. Аббревиатура «ДК» появилась в названии не случайно: дома культуры были настоящими лабораториями, где люди могли заниматься самообразованием, знакомясь с изобразительным искусством, театром, кино, книгами и многим другим.

Дмитрий Дюжев

В экспозиции — больше 700 предметов, некоторые из них покажут впервые. Например, мозаики Надежды Ходасевич Леже, которые много лет находились на площади перед Домом культуры в Дубне и оригинальные эскизы, представленные на конкурс проектов Мавзолея Ленина. Также зрители увидят фотографии Евгения Халдея, архитектурные проекты Дворца советов, работы Казимира Малевича, Александра Дейнеки, Гелия Коржева, Эрика Булатова, Таира Салахова и других.

Когда: с 3 февраля

Где: «Манеж»

Сокровища Владимира и Суздаля в Новой Третьяковке

В следующем году один из старейших российских городов — прекрасный Суздаль — будет отмечать тысячелетие. А уже сейчас можно будет увидеть шедевры Владимиро-Суздальской земли.

None

В экспозиции собраны уникальные произведения искусства — Златые врата XIII века суздальского Богородице-Рождественского собора, ранний список одной из древнейших икон «Богоматерь Боголюбская» и шедевр кисти Андрея Рублева — икона Владимирской Божьей Матери.

Когда: до 10 мая

Где: залы Западного крыла Новой Третьяковки

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий