Минутка релакса: эффективные позы в йоге, которые снимут напряжение – Будь здорова!

Вы постоянно в стрессе? Мы подскажем несколько расслабляющих асан, призванных избавить вас от психологического дискомфорта

Мария Блавацкая

23 июня 2020 13:22

лучший способ снять напряжение

Фото: www.unsplash.com

Стресс сопровождает каждого из нас. Кто-то срывается на вечерние перекусы или алкоголь, чтобы таким образом снять напряжение, однако ничего, кроме вреда подобные привычки не принесут. Мы предлагаем заменить вредные «разгрузки» полезными физическими упражнениями, допустим, из йоги. Сегодня мы предлагаем рассмотреть асаны, которые призваны снизить уровень психологического напряжения и подарят чувство расслабленности.

Баласана

Одна из самых расслабляющих поз, которую используют на занятиях йоги в перерывах между сложными позами. Она также называется «позой ребенка».

Как выполняем:

Садимся на пятки и из этого положения опускаемся вперед вниз, пока лоб не коснется пола. Руки можно вытянуть вперед или положить выпрямленными вдоль туловища. Расслабляем мышцы. Стараемся вытянуть позвоночник, для этого прижимаем копчик к полу, а головой тянемся вперед, не отрывая от пола. Остаемся в этой позе несколько минут.

поза ребенка

Уттанасана

Поза прекрасно подходит суперзанятым людям, которые не могут выйти из рабочего режима даже дома. Помогаем «перезагрузить» мозг с помощью простой асаны.

Как выполняем:

Становимся прямо и вытягиваем руки вверх, распрямляя позвоночник. Слегка сгибаем ноги в коленях. Медленно наклоняемся вниз. Наклонившись, выпрямляем колени, руки касаются пола или обхватывают пятки. Шея расслаблена. Держим позу несколько минут.

Врикшасана

Поза дерева, она призвана сбалансировать внутреннее состояние.

Как выполняем:

Становимся прямо, ноги сводим вместе и вытягиваем руки вдоль тела. Делаем вдох и стараемся максимально выпрямить спину. Поднимаем правую ногу, согнутую в колене, и упираемся согнутой ногой в левое бедро. При этом колено правой ноги смотрит в сторону. Главное — таз не должен уходить в сторону. Руки складываем в молитвенном жесте на уровне груди. Задерживаемся в позе хотя бы на минуту.

Врикшасана

Собака мордой вниз

Очень важная асана, она прекрасно подходит для новичков, при этом ее любят и опытные приверженцы духовных практик.

Как выполняем:

Становимся на четвереньки, делаем упор на руки, пальцы которых раскрыты и крепко прижаты к полу. Встаем на пальцы ног и медленно выпрямляем ноги, вытягивая таз вверх. Вы должны образовать своим телом латинскую букву V. Если вдруг вы чувствуете напряжение под коленями, можно слегка согнуть ноги. Задерживаемся в этом положении на 3 минуты.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий