«Молочница — не признак измены»: пять самых странных вопросов гинекологу – Будь здорова!

пять самых странных вопросов гинекологу

пять самых странных вопросов гинекологу

henri meilhac /unsplash.com

Поход к гинекологу — стрессовое мероприятие. Не всегда удается спросить, о чем хочется, ведь многие вопросы интимной сферы до сих пор вызывают у многих чувство стыда. Мы поговорили с гинекологом Светланой Гришиной, которая рассказала нам о самых неудобных, но при этом популярных вопросах от пациентов.

Чем больше партнеров, тем шире влагалище?

Кстати, этот вопрос очень часто интересует мужчин больше, чем самих женщин. Эксперт, по ее словам, всегда отвечает своим пациентам, что прямой связи между шириной влагалища и активностью половой жизни не существует. «Влагалище — это мышца, которая может сокращаться и растягиваться. Если нет травмирующих факторов и физиологических особенностей, мышца спокойно возвращается в норму после каждого полового акта», — говорит Светлана.

Молочница у партнерши — признак измены мужчины?

Еще один вопрос, который женщины задают все чаще. В большинстве случаев появление молочницы и рост подозрений ко второй половинке происходит в устоявшейся паре с регулярной половой жизнью, из-за чего могут возникнуть неудобные вопросы ко второй половинке. Светлана: «Молочница не может быть верным признаком измены. Бывают случаи возникновения молочницы вследствие стрессов, нарушения режима сна и питания, а также множество других причин, к которым партнер не имеет отношения».

ребенок не будет похож на первого партнера

Ранняя менструация всегда означает ранний климакс?

Здесь наш эксперт стоит на своем, главный показатель — наследственность. «Если вы знаете, когда наступил климакс у вашей матери, с вероятностью 60% примерно в это же время изменения затронут и вас», — поясняет гинеколог. Кстати, курение может приблизить климакс, а потому старайтесь избавиться от этой привычки.

Влияет ли количество партнеров на вероятность подхватить ЗППП?

Как уверяет Светлана, в этом вопросе важно уделить особое внимание контрацепции. Многие женщины сталкиваются с ЗППП и с одним единственным партнером в своей жизни. «Все дело не в количестве мужчин, а в том, насколько хорошо вы подходите к вопросу защиты. Конечно, беспорядочные связи повысят риск, однако грамотный подход избавит от многих проблем», — комментирует наш эксперт.

Будет ли ребенок похож на первого партнера?

Теория, которая в свое время наделала немало шума. Суть ее в том, что каждый мужчина оставляет генетический материал в женщине, и он никуда не испаряется. К счастью, современная наука в пух и прах разнесла эту теорию, и все же приверженцы до сих пор есть. «Это просто невозможно. Ребенок получает генетическую информацию от каждого из родителей — от мамы и папы. Первый партнер женщины к этому процессу не может иметь никакого отношения», — подытоживает гинеколог.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий