Мясо страуса — новый суперфуд! – Дом

Экзотические новинки азиатской кухни для красоты и здоровья

17 ноября 2021 17:45

Страусиное мясо по свойствам способно вытеснить говядину с мирового рынка, высоко ценится в Азии и Европе, где за килограмм филе просят несколько десятков долларов. Сегодня страусятина становится более распространенной в ресторанах всего мира. Почему мясо страуса — это новый тренд в питании и меню дорогих ресторанов и модных гастробаров? Давайте разберемся.

Мясо страуса насыщено витаминами и аминокислотами. В нем много белков, почти нет жира, а углеводы вовсе отсутствуют. Страусятина низкокалорийна: всего 98 ккал на 100 грамм, поэтому ее включают в рацион, не боясь за фигуру. Она считается даже более постной, чем индейка, недавно занимавшая места в топах диетических продуктов. На 100 грамм страусиного мяса приходится 22 г белка и 1,2 г жира, поэтому сторонники здорового образа жизни, спортсмены по возможности стараются включить его в свой рацион.

Пищевая, энергетическая и минеральная ценность в 100 граммах:

• жир — 1,2 г;

• холестерин — 30 мг;

• белок — 22 г;

• марганец — 22 мг;

• фосфор — 280 мг;

• калий — 320 мг;

• высокое содержание селена, кобальта, никеля, кальция;

• витамины группы В, РР и Е;

• 98 ккал.

Еще один интересный факт: концентрация жира и холестерина в страусятине в два раза меньше, чем в говядине и курице, и даже меньше, чем в индюшатине. Мясо страуса — лучшая альтернатива привычным вкусам мяса, которое мы чаще всего потребляем, и по полезным свойствам превосходит любое другое мясо, при этом являясь диетическим.

На основе состава страусиного жира создаются многие омолаживающие косметические кремы и маски. Было обнаружено, что 70% входящих в состав страусиного жира жирных кислот относятся к ненасыщенным, то есть к высокоактивным. Поэтому жир может выступать как увлажняющий агент-проводник в составе косметических кремов, масок и бальзамов, в качестве натурального увлажняющего УФ-протектора.
Нежирная страусятина, быстро восстанавливающая силы после физических нагрузок, богата протеином, содержит много никотиновой кислоты, поэтому высоко ценится в диетической и детской кухне.

Страусятина считается мясом, которое не вызывает аллергических реакций. Но самое главное: блюда из страусиного мяса — это вкусно и ароматно.

В ресторанах MYBOX страусятину готовят по технологии сувид: на протяжении 12 часов мясо томится на низкой температуре в 60 градусов. Изысканная страусятина украсит праздничный стол, если подать, например, Вишну поке боул.

Блюда со страусом навеяны самой азиатской культурой и местами рождения азиатских культовых блюд: вок Бангкок, суп Рамен со страусом, суширрито Объятия сегуна, Вишну поке боул, спринг-ролл со страусом. Идеальное сочетание пользы и неповторимого вкуса.

Статья носит рекомендательный характер.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий