Мясо vs крупа: как группа крови влияет на пищевые предпочтения – Будь здорова!

Диетолог рассказал об особенностях каждой группы

Мария Блавацкая

16 января 2024 17:45

Как группа крови влияет на пищевые предпочтения

Как группа крови влияет на пищевые предпочтения

Nutriciously / unsplash.com

Существует огромное количество версий, действительно ли от группы крови зависит, что мы выбираем себе в меню. Диетолог Петр Георгиев рассказал, к каким продуктам наиболее привязаны люди с каждой из четырех групп крови.

Первая группа

Считается самой древней. Еще кроманьонцы были носителями именно этой группы крови, а в то время люди не могли обойтись без мяса, что обуславливает такую тягу к мясным и рыбным продуктам. «Современные носители этой группы крови также предпочитают животный белок и чаще других страдают, если наблюдается недостаток мяса в рационе», — поясняет диетолог. Дефицит животных продуктов на столе может привести к серьезным проблемам в организме, в частности развивается анемия, которую носители первой группы переносят тяжелее других.

Вторая группа

На сегодняшний день самая распространенная группа крови. Ее обладатели начали появляться чуть позже, во времена, когда люди уже освоили животноводство и занимались собирательством. Но и от мяса еще не успели отказаться, а потому предпочитают и растительные, и мясные продукты. Кстати, среди носителей второй группы крови больше всего вегетарианцев. Диетолог: «Это универсальная группа в плане питания, они одинаково легко усваивают все виды продуктов, но, что интересно, чаще других отдают предпочтения крупам. Первую группу практически не тянет на каши и злаковые батончики, чего не скажешь о второй».

Четвертая группа объединяет первые три

Третья группа

Не самая распространенная группа, и все же составляет довольно большой процент носителей. Как правило, обладатели третьей группы тянутся к белку и молочным продуктам. Мясо — также фаворит в меню. Петр: «Носители не особо жалуют растительные продукты, здесь часто встречается аллергия различного характера».

Четвертая группа

Самая молодая и при этом редкая. По статистике, всего 8% людей являются ее обладателями. Диетолог: «Наверное, это единственная группа крови, которая еще не успела выработать четкие пищевые привычки. Она объединяет особенности всех предыдущих групп».

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий