На адреналине: как стресс снижает аппетит и что с этим делать – Будь здорова!

Рассказываем о нескольких способах самопомощи

Карина Джордан

7 апреля 2023 18:35

Во время стресса две трети людей набирают вес, при этом одна треть подвержена так называемой «адреналиновой худобе». Их организм реагирует на стрессовые ситуации похудением. Разбираемся вместе с изданием «Страсти», когда стоит бить тревогу.

При опасности организм испытывает стресс, который, в свою очередь и подавляет аппетит. В это время запасы энергии из жира, печени и неработающих мышц мобилизуются, способствуя выделению глюкокортикоидов, глюкагона, адреналина и норадреналина, рассказала модель и блогер Юлия Васильева.

У людей c пищевым поведением по типу «адреналиновой худобы» выделяется гормон, подавляющий аппетит, а также заставляющий активно действовать.

«Может показаться, что это вполне работающая методика для желающих похудеть. Однако на деле это большая ошибка. Стресс изнашивает организм: мысли становятся хаотичными, как следствие — возникают проблемы с памятью, снижается либидо, бессонница становится постоянным спутником человека, а его перманентным состоянием — тревожность и усталость. Способность контролировать свою реакцию на стресс — единственный работающий метод повлиять на возникновение и развитие болезней. Да-да, получается, что все болезни действительно от нервов», — рассказала эксперт.

Вот несколько моментов, которые помогут справиться с этим состоянием:

1. Учитесь разпознавать свои эмоции и чувства;

2. Начните вести дневник, где распишите все переживания;

3. Фиксируйте в дневнике приступы агрессии и отслеживайте эти реакции;

4. Каждый день находите, за что сказать себе спасибо, ищите пять таких вещей;

5. Плачьте, чтобы снять напряжение и вернуть энергию.

«Вы должны помнить, что по факту наши реакции не более, чем привычка. И выходом станет решимость отрастить новые нейроны. Все, что описано выше, как раз направлено на получение такого результата. А еще спорт, здоровая еда, полезные биологически-активные добавки и своевременная профилактика», — объяснила специалист.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий