На Эдварда Била подала в суд еще одна пострадавшая в ДТП – Звезды

По словам адвоката Екатерины Гордон, потерпевшая сторона будет требовать с блогера более 1,5 млн рублей

Анна Писчева

17 ноября 2021 18:48

Екатерина Гордон/Эдвард Бил

Фото: Instagram.com

ДТП с участием блогера Эдварда Била произошло 1 апреля на Смоленской площади в Москве. Он выехал на встречную полосу, в результате чего столкнулся с четырьмя автомобилями. 14 июля блогера приговорили к двум годам ограничения свободы, также его адвокат Геннадий Унгурян сообщил, что потерпевшим была выплачена компенсация. Однако, как оказалось, не всем.

Сегодня, 17 ноября 2021 года, в Люблинском суде прошло заседание с участием Екатерины Манчкиной — водителем второй машины (белый Range Rover), пострадавшей в ДТП с Эдвардом Билом. Судебный иск был подан по причине невыплаты компенсации за причиненный ущерб.

Напомним, что блогер обещал урегулировать все финансовые вопросы с потерпевшими в досудебном порядке. Однако в случае с Манчкиной это не было реализовано.

Известный российский правозащитник и общественный деятель Екатерина Гордон, представляющая в суде интересы Екатерины Манчкиной, комментирует ситуацию следующим образом: «Потерпевшая сторона взыскивает с Эдварда Била материальный ущерб в размере 1 млн 600 ₽ — это стоимость ремонта повреждений, составляющи× 80% всей машины, а также 100 тыс руб — в качестве морального ущерба. Это является абсолютно скромным запросом, однако по неизвестным причинам господин Бил не хочет его урегулировать».

На данный момент, в связи с формальностями и тем, что материалы уголовного дела, запрошенные из Пресненского суда, еще не были доставлены в Люблинский суд, дело отложено на 15 декабря.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий