На Цукерберга и его жену подали в суд – Звезды

Джон Доу и Миа Кинг обвиняют сотрудников Facebook в сексуальных домогательствах и дискриминации

Евгения Прилашкевич

27 октября 2021 12:52

Марк Цукерберг и Присцила Чан

фото: instagram.com/zuck

Миа Кинг и Джон Доу подали два иска к руководителям компании Facebook — Марку Цукербергу и его жене Присцилле Чан, а также сотрудникам организации. Об этом сообщает американский портал NBC.

Истцы Кинг Доу заявили, что Цукерберг и Чан должны нести ответственность за то, что они подверглись сексуальным домогательствам и дискриминации со стороны других сотрудников.

По словам Мии, чернокожей женщины из ЛГБТ-сообщества, она на протяжении двух лет, работая в компании, предоставляющей знаменитостям услуги безопасности, выслушивала от менеджеров Facebook оскорбительные слова, связанные с ее полом и расой. А один из сотрудников хватал женщину за интимные части тела, заставлял работать в нерабочее время и не платил зарплату.

Доу, также относящийся к ЛГБТ-сообществу и работающий в сфере управления и контроля объектов недвижимости семьи Цукерберг, заявил, что его заставляли работать более 40 часов в неделю и не платили соответствующую сумму. Джона заставляли забираться по приставным лестницам или перетаскивать тяжести, несмотря на то что он страдает эпилепсией, и ему это противопоказано делать. Также в документе отмечено, что мужчину оскорбляли за его ориентацию, и он стал жертвой сексуальных домогательств.

Издание Daily Beast сообщает, что бывший начальник службы безопасности Цукерберга и Чан Лиам Бут называл Кинг «гетто» и говорил, что ее взяли на работу, только чтобы сделать коллектив разнообразным по этническим и расовым характеристикам. Джон обвинил мужчину в сексуализированных замечаниях, а также в том, что он трогал его ягодицы и ударил в паховую зону на рабочем мероприятии.

Истцы отметили, что они неоднократно жаловались на неподобающее поведение сотрудников крупной компании. По мнению Доу и Кинг, вина лежит на Марке и его супруге, которые допустили подобное. Джон и Миа требуют наказать обидчиков и выплатить им денежную компенсацию за моральный ущерб.

Однако пресс-секретарь Цукерберга и Чан провел тщательную внутреннюю проверку и заявил, что обвинения истцов нельзя считать обоснованными. Мужчина уверен, что к Доу и Кинг относились уважительно.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий