На Витаса завели уголовное дело за дебош в караоке-клубе – Звезды

Врач проанализировал поведение певца: «Повод обратиться к психотерапевту»

Ульяна Калашникова

27 октября 2022 11:25

Весьма запоминающееся погулял на днях артист Витас в караоке. Все закончилось конфликтом с чиновником и применением газового баллончика со стороны певца. Пострадавшая сторона подала на артиста заявление в правоохранительные органы. А сегодня стало известно, что уголовное дело в отношении Виталия Грачева (настоящее имя исполнителя, — прим. WomanHit.ru) все-таки возбудили по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», сообщает телеграм-канал «Неопра, блин». У Витаса теперь подписка о невыезде. Продюсер артиста Сергей Пудовкин хочет решить вопрос в досудебном порядке, так как всегда выступал за мирное урегулирование конфликта, ну а психотерапевт Артем Толоконин считает, что у Витаса серьезные проблемы, ведь это уже не первый случай конфликтного поведения. Об этом он рассказал WomanHit.ru.

Врач-психотерапевт Артем Толоконин

«С ним не первый раз случаются события, где он себя ведет вызывающе и за гранью закона. Это говорит о том, что у человека есть большая психологическая травма. Потому что, когда человек не переработал свою эмоциональную травму, она начинает управлять им. Эпизодически она на него накатывает, и он попадает в ситуации, порой сам того не осознавая, где травма будет им манипулировать. Все это хорошо известно как феномен посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Я глубоко убеждён, что именно этот феномен сейчас имеет власть над ним. Поскольку формат его проявления носит демонстративно-публичный характер и практически всегда это происходит в людных местах, то эта травма, скорее всего, связана с каким-то публичным отторжением в прошлом. Это могли быть проблемы с продюсером, либо проблемы в карьере, и он это до сих пор не может пережить. И именно это травмирующее переживание манипулирует им», — считает специалист.

«Этот феномен хорошо был описан на примере воинов. Люди, прошедшие ужасы войны, не могут спокойно находиться в мирных реалиях, их преследуют призраки боевых действий. Одной из форм адаптации травмы к реальности является асоциальный образ жизни. Они регулярно попадают в переделки, либо идет вымещение травмы на чем-то или ком-то. Человек может не помнить травмы и порой сам не осознавать мотивов такого поведения, но, как писал Фрейд, „мы гоним проблему в дверь, а она влезает в окно“. Получается так, что, когда человек забывает травмирующее событие, оно все равно другим путем даст о себе знать. Происходит конверсия психологической травмы из одной ситуации в другую, а порой и просто в другой симптом. И получается, на примере Витаса, что он подсознательно хочет быть популярным, но, поскольку этого нет в полной мере, и, возможно, он испытал определенную боль, связанную с этим, то сейчас он все же выступает на публике, но уже не в самом лучшем виде, нарушая границы дозволенного. Да, алкоголь в таких ситуациях тоже играет роль, но он лишь усугубляет то, что спрятано у нас в душе. И такое стечение обстоятельств — повод обратиться к психотерапевту», — подытожил врач.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий