Найти правильную пилочку и принимать витамины: как отрастить длинные ногти – Тело

Слабые и хрупкие ногти можно отрастить даже при постоянном использовании гель-маникюра

Оксана Литова

9 января 2024 10:05

Иногда ногти перестают расти и становятся очень ломкими. Но не стоит расстраиваться, есть несколько простых советов, которые помогут вернуть ногтям здоровый вид.

Самое важное, на что стоит обратить внимание — обращайтесь с ногтями бережно. Нанести масло для кутикулы или надеть перчатки перед уборкой — дело нескольких секунд, но результат того стоит. Эксперт ногтевого сервиса Елена Валуева рассказала и о других способах проявить любовь к своим ногтям.

Ежедневно используйте масло для кутикулы

Секрет роста ваших ногтей заключается в следующем: увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение. «Чтобы ногти были крепкими, они должны быть здоровыми, а для этого их нужно увлажнять. Масло увлажняет кутикулу и ногтевое ложе, поэтому это очень важный шаг в уходе за ногтями, независимо от того, отращиваете ли вы их или просто хотите, чтобы они выглядели наилучшим образом», — говорит Елена.

Ее любимое средство? Простое масло жожоба: оно справится с задачей не хуже брендовых средств (если не лучше) и не будет стоить дорого.

Подумайте о биотине

Исследования показывают, что хрупкие ногти, склонные к расслаиванию и ломкости, могут быть признаком дефицита биотина, поэтому нелишним будет добавить в свой рацион дополнительную порцию этого необходимого витамина группы В.

Принимайте витамины в капсулах или ешьте печень, орехи и семечки (например, арахис, фундук, подсолнечные семечки, миндаль). Еще хороши для ногтей дрожжи, листовая капуста, кама, яйца, овсяные хлопья, другие злаковые продукты и грибы.

Купите мягкую пилочку для ногтей

«Вы, возможно, слышали, что стеклянные пилочки лучше для обработки ногтей, но, несмотря на то, что они долговечны и легко моются, стоит приобрести мягкую пилочку», — утверждает Елена.

Более того, вам нужно отработать технику подпиливания. Движения пилкой вперед-назад приведут лишь к тому, что ноготь начнет расслаиваться, поэтому всегда пилите в одном направлении, используя длинные, быстрые, но мягкие движения.

Совет Елены: «Начинайте с внешнего края и двигайтесь к центру. Такая техника позволит вам получить гладкую поверхность и лучше контролировать форму, которой вы пытаетесь добиться».

Обновите средство для снятия лака

Средства, содержащие высокую концентрацию ацетона (мощного растворителя), чрезвычайно агрессивны по отношению к хрупким ногтям и могут высушить их практически мгновенно, что приведет к шелушению, расслаиванию и расслоению.

Елена: «Что лучше выбрать? Если вы не снимаете гелевые составы, перейдите на средства без ацетона. Они обогащены витаминами и жирными кислотами, чтобы ваши ногти были напитаны и счастливы».

Попробуйте BIAB

Гель для наращивания (также известный как BIAB) имеет более густую консистенцию, чем обычный гель-лак. Он помогает вашим натуральным ногтям расти крепче и дольше, поскольку добавляет защитный слой, предотвращающий сколы и ломкость ногтей, и создает упругую поверхность для уменьшения износа.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий