Наригз: «Бывшему мужу стоило лишь раз поднять на меня руку, и он уже стоял с вещами на выходе» – Звезды

Артистка рассказала о непростых отношениях в браке и воспитании троих детей

Ульяна Калашникова

13 декабря 2021 13:00

Наргиз Закирова

Фото: материалы пресс-служб

Певица Наргиз недавно удивила поклонников своим новым хитом на остросоциальную тему. В песне артистка подняла довольно серьезную тему взаимоотношений мужчины и женщины, рассказывая о том, о чем современные молодые люди, казалось бы, уже позабыли: нужно любить, уважать и защищать девушек, а не отравлять жизнь абьюзивными отношениями, заставляя их таким образом сражаться, словно солдаты. О том, почему певице пришла в голову идея именно такого клипа и как у нее самой складывались отношения с мужчинами, Наргиз рассказала WomanHit.ru в эксклюзивном интервью.

Наргиз, не так давно вы удивили поклонников своим остросоциальным клипом на песню «НеСолдат». Откуда взялась идея создания такого хита?

Кадр из клипа "НеСолдат"

— У этой песни очень интересная история. Виктор Дробыш написал её ещё год назад, да и текст Наташа Касимцева возродила сразу. Мы с Виктором абсолютно чётко знали, что нам хотелось донести в массы. Но в связи с непредвиденными обстоятельствами разного рода работа над треком приостановилась. А мой приход на проект «Пацанки» мгновенно расставил всё на свои места. Увидев девчонок, мы уже точно знали, в каком направлении двигаться дальше. Идея клипа родилась незамедлительно.

В песне поднимается проблема отношения мужчин к женщине. В вашей жизни были представители сильного пола, которые вели себя абьюзивно, вместо того чтобы вас завоевывать, защищать?

В новом ролике сыграли участницы шоу "Пацанки"

— Если бы таковых в моей жизни не было, вряд ли бы я стала углубляться и поднимать эту тему. В моём втором браке в США бывшему мужу стоило лишь раз поднять на меня руку, после чего он уже стоял с вещами на выходе. Буквально в этот же день я подала заявление в полицию, вследствие чего был оформлен «Order of protection» — это когда по закону обидчик не имеет права приближаться к заявителю в радиусе пятидесяти метров. Если он нарушает закон, его арестовывают и сажают в тюрьму. В России, к сожалению, этот закон не принят, что, собственно, даёт волю подонкам совершать с женщинами всё, что им заблагорассудится. Мне же на своём личном опыте пришлось столкнуться с невиданным, омерзительным поведением мужчин по отношению к женщинам. И если в России это считается нормой, привыкнуть и смириться лично мне не позволяет моя природа. Представители власти в политических программах с федеральных каналов смеют оскорблять женщин, не скупясь на самые отвратительные выражения, тем самым давая понять простолюдину, что ежели они могут это делать, то простому мужику тем более позволено вести себя подобающим образом. Что мы имеем в итоге? Отрезанные руки, головы, изувеченные женские судьбы и тысячи смертей. Это невообразимый гротеск.

"Бывшему мужу стоило лишь раз поднять на меня руку, после чего он уже стоял с вещами на выходе"

Какой бы вы дали совет девушкам: на что нужно обратить внимание в первую очередь при выборе правильного мужчины? Стоит ли идти на какие-то жертвы ради второй половинки?

— Мне сложно давать советы в личном пространстве. Любовь коварна, непредсказуема и невыносимо прекрасна. Влюбляясь, женщины зачастую теряют равновесие, и любовь буквально затмевает разум. Могу лишь сказать, что при первой же вспышке агрессии по отношению к представительницам нежного пола стоит серьезно задуматься. Так как это и есть верный знак. А вот бежать прежде всего стоит от патологической ревности и вытекающих из этого нездоровых поступков. «Жертвенность во имя любви» — звучит слишком драматично, и применять стоит подобный оборот, на мой взгляд, скорее в виде метафоры. В отношениях необходимы прежде всего гармония и взаимопонимание, умение слышать и чувствовать друг друга, не умалчивать о проблемах, которые, накопившись, впоследствии обрушатся громадной снежной лавиной конфликта. Всё возможно разрешить в спокойном состоянии. Лично у меня складывается всё именно так.

А вы разговариваете на девичьи темы, например, о парнях, со своей младшей дочерью?

— Моя младшая дочь седьмой год живёт со своим мужем в счастье, любви и согласии. Это её первый мужчина, и никого другого она не представляет в своей жизни. Они дали жизнь волшебному малышу, моему младшему внуку. Мы разговариваем с ней о разном, о взаимоотношениях в семье в том числе. Конечно же, как мама я порой даю ей разные советы. А она, в свою очередь, внемлет и прислушивается. Кстати, моя Лейла и мне давала несколько очень полезных советов. Она у меня мудрая девочка, и я этим очень горжусь.

Каких правил в воспитании сына вы придерживались, когда он был ребенком?

Певица с детьми

— Я много раз говорила о том, что ни к каким воспитательным правилам и методикам я никогда не прибегала. Все мои дети росли в любви, ласке и внимании. Нет никаких правил и канонов. Детям необходима безудержная любовь. Вообще, я очень горжусь своими детьми. Они прекрасные родители. Чуткие, мудрые, с отменным чувством юмора, добрые и очень ласковые.

А кто он — идеал мужчины для вас?

— Для меня вообще не существует никаких идеалов. Я очень ценю порядочность, честность и искренность. Как в мужчинах, так и в женщинах.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий