Наташа Турецкая: «Получив свой диагноз, я была в шоке» – Звезды

— Нашумевшая история в январе — именно из любви к подписчикам?

— Нашумевшая история в январе получилась как следствие того, что я решила освещать в блоге весь процесс ЭКО.

И просто когда делала перенос эмбриона, рассказывала о том, что я иду на это и как это происходит. С момента переноса уже через десять дней известно, беременна или нет. Выждав две недели после получения результата, я рассказала про радостную новость. И то, что произошло в январе, было одним из тысячи шансов, что такое может случиться. И никто этого никак не ожидал. Получив свой диагноз, я была в шоке. Но это моя ответственность перед аудиторией — идти до конца и рассказывать всю правду тоже до конца.

Выходом могло стать вранье. Рассказать про выкидыш? Придумать про замершую беременность? Но тогда я обманула бы саму себя. И чувствовала бы себя абсолютно не комфортно, не в своей тарелке.

Люди, которые по-настоящему мои, они остались со мной. А люди, которые пришли на это посмотреть, как на интересное «шоу», они пришли и ушли. Правда, некоторые, кстати, остались и стали постоянными подписчиками.

38-летняя Наталья Турецкая — старшая дочь Михаила Турецкого

— Поступили бы иначе? Скрыли бы такую интимную подробность, если бы знали, в какой она вырастет скандал?

— Нет! Ответ выше, думаю, поясняет это сполна. Я не вижу в этой правде ничего постыдного. Блогеры мыслят иначе. Для них не страшно показывать личное на аудиторию.

— Как относитесь к своим подписчикам? Для чего ваш блог?

— Я понимаю, что из каждого подписчика складывается большая аудитория. Однажды, когда я плакала, что сто тысяч подписчиков — это так мало, глядя на блогеров-миллионников, один мудрый человек мне сказал: представь эту цифру в живых людях. И я поняла, что это огромная масса людей. Я очень хорошо отношусь к подписчикам, читаю все сообщения, стараюсь по возможности отвечать.

Устраиваю прямые эфиры, отвечаю на комментарии. Многие подписчики отмечают эти моменты. Для многих редкость, что блогеры отвечают. А ведь, и правда, блогеры обычно не отвечают и не общаются со своими подписчиками, но это не моя история. Я буду общаться со всеми, с каждым и отвечать всем на вопросы и сообщения. Люблю я это дело.

Наташа Турецкая с мужем и детьми

Что касается иных бонусов от ведения блога — конечно же, это монетизация, возможность различных крутых коллабораций, работа с различными брендами и магазинами, возможность создания и продвижения своего инфопродукта. Это очень классно.

— Вы устаёте от ведения блога?

— Да, конечно, очень устаю. И бывает, до очень тяжелых состояний доходит. Особенно если нет обратных реакций. Как я уже сказала, охват хороший, я на высоте, у меня вырастают крылья, я готова совершать великие дела, любые подвиги. Но когда нет обратной связи от аудитории, то все сразу плохо… Как в той песне: «крокодил не ловится не растёт кокос…»

— Что для вас самое трудное в ведении блога?

— Самое трудное — это когда ты бесконечно работаешь над контентом. А в ответ — тишина. Представьте себя: ты продумываешь фотосессию, сначала две недели вынашиваешь для нее идею, потом едешь, например, на Байкал, в минус 25 фотографируешься в купальнике… Или в полях с собаками, на которых у детей аллергия, а собак на съемку привел харкающий пьяный мужик, которого надо было ждать два часа, пока он найдет локацию. Да, у нас подобных инцидентов — каждую неделю. Мой продюсер по съемкам может книгу написать на эту тему.

«Самое трудное – это когда ты бесконечно работаешь над контентом. А в ответ – тишина»

Плачущие дети, ругающийся муж, мое уже не молодое здоровье. Очень много сложностей, большие бюджеты: заплати продюсеру, заплати фотографу, заплатили ретушеру, стилисту, декоратору. Найди локацию, привези детей, всех повесели, всех накорми, всех развлеки, всех одень и уговори. Продумай образы, купи одежду каждому, купи обувь. Все подбери, всех выстрой правильно в кадре — чтобы одежда совпадала с локацией, чтобы лица всех смотрели в одном направлении, чтобы глаза никто не закрыл… Потом фотографу объясни, как все надо отретушировать. Придумай пост, чтобы он ещё «зашёл» под эту фотографию. Подумай, в какое правильное время ее выложить, что сначала выложить? Потому что если ты засветишь контент до выкладки поста, не будет эффекта неожиданности, и он может не «зайти»… И как следствие, ты получаешь очень мало лайков. И пост никто не видит…

Ты понимаешь, что у тебя на эту фотосессию ушла уйма денег, нервов, времени, здоровья. А аудитории наплевать на это. Вот это очень тяжело морально и физически…

— В чем видите свою миссию в развитии блога?

— Девяносто процентов людей мыслит стереотипно: они не совсем могут понять, как можно о личных вещах рассказывать на всеобщее обозрение, как делаю это я.

Моя жизненная позиция настолько открыта: я ничего не прячу, у меня нет никаких скелетов по шкафам. Поэтому я абсолютно не понимаю, в чем проблема рассказать своей аудитории о чем-то личном, поделиться какой-то личной эмоцией, личным переживанием.

Я Водолей по знаку зодиака. У меня есть потребность. Мне необходимо выплеснуть свои эмоции и получить обратную связь. Блог идеален для этого. Только после этого мне становится легче. Вот такая вот форма зависимости. Я связываю свою тягу делиться личным в блоге с тем, что мне, по сути, нечего скрывать. Я реально открытая и правдивая.

Фотосессия Наташи Турецкой на Байкале

Когда я выкладываю какие-то свои переживания и мысли, я прямо вижу, как девочки и женщины, которые меня читают по ту сторону экрана телефона, думают: «О, так это же про меня! О, так это же и у меня была такая ситуация! О, так это же я!»

Когда я поднимала темы 18 +, огромное количество людей писало мне «спасибо» за то, что у них решились какие-то их вопросы.

Когда я писала про тему ЭКО, люди писали, что именно я и мой блог помогли им решиться на попытки ЭКО, что у них все получилось, они стали родителями. Пять-десять лет они не могли к этому прийти, а пришли, после того как увидели в моем блоге некую поддержку. Это невероятно приятно, это как раз та самая великая миссия.

«Моя жизненная позиция настолько открыта: я ничего не прячу, у меня нет никаких скелетов по шкафам»

— Какой совет можете дать начинающим блогерам?

— Приготовиться много трудиться. Быть собой, быть максимально искренним, откровенным. Иметь хорошую насмотренность и не бояться вкладывать деньги в свое обучение, чтобы совершенствоваться!

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий