Натуральность и уют: какие интерьеры будут в тренде и принесут удачу в 2023 году – Дом

Кролик — животное домашнее, поэтому обращает пристальное внимание на оформление вашего жилища

27 декабря 2022 18:55

Фото: Лилия Шарловская

Наступающий 2023 год станет годом Черного Водного Кролика. Астрологи прогнозируют, что этот знак должен принести спокойствие и семейную идиллию. Кролик — животное, которое сильно привязано к дому, поэтому все, что связано с уютом и семейным очагом, становится первостепенным в грядущие двенадцать месяцев, а правильный декор обязательно притянет удачу и благополучие, «задобрив» хозяина 2023-го года.

Цветовой «дресс-код»

Хотя символ года — Черный Водяной Кролик, это вовсе не означает, что использовать необходимо лишь черный цвет. Благоприятными в оформлении интерьера станут синий и зеленый во всех оттенках, максимально приближенных к природным. Эти цвета помогут привлечь удачу и создать гармонию в доме, а их сочетание с белым, желтым или бежевым является очень хорошим предзнаменованием. Неудачными же считаются красный цвет и все его яркие производные.

С помощью правильно подобранного оттенка можно создать и теплый, и холодный интерьер, и темный, и светлый — экспериментируйте! Эти цвета подходят и для покраски стен полностью, и для яркого акцента при выборе более насыщенного оттенка. Необязательно делать полноценный ремонт помещения, можно ограничиться декором в сине-зеленой гамме или текстилем.

Мягкий и пушистый

None

Примерно так можно охарактеризовать Кролика. Поэтому и текстиль должен быть соответствующим. Про цвет мы уже сказали, но важна и фактура. В тканях отдайте предпочтение мягким и плюшевым вариантам, которые гармонично впишутся в образ 2023 года. Пледы, декоративные подушки, салфетки, покрывала, пушистые ковры — все, что ассоциируется с домашним уютом, становится необходимостью в год Черного Водяного Кролика. Любопытно, что уместны одновременно и натуральные ткани, например, льняная скатерть, и искусственный мех, например, на декоративных диванных подушках. А вот «животные» принты под тигров и леопардов под запретом — агрессивные расцветки отпугнут и Кролика, и его расположение от вашего дома.

«Зеленый уголок»

Пожалуй, самый простой и недорогой способ освежить интерьер и привлечь удачу в 2023 году — добавить комнатных растений и живых цветов. Это могут быть как цветы в кашпо, так и букеты в вазах. Важно, что последние не должны быть искусственными. Кролики любят природу и в целом задают курс на натуральность и «живой» декор.

None

Комнатные фонтаны и аквариумы тоже будут уместны, но, согласитесь, «вписать» их в интерьер намного сложнее.

Тренд на экологичность

Закономерно вытекает из всего вышесказанного. В новом году использование натуральных материалов и минимализм актуальны как никогда. Самые «удачные» во всех смыслах слова решения — дерево с подчеркнутой текстурой, глиняные цветочные горшки, поверхности и предметы из необработанного камня, простая геометрия интерьера и декора. В целом, простота, функциональность и натуральность — это три кита, которые будут править бал в год Черного Водяного Кролика. Исключение это миролюбивое животное готово сделать лишь для вещей, с помощью которых создается домашний уют.

Комфорт во всем

Еще один немаловажный пункт в оформлении интерьера — его удобство. Кролик, в отличие от Тигра, не любит яркие, но бесполезные вещи, эффектную, но неудобную мебель. Все должно служить одной цели — желанию проводить дома побольше времени. Поэтому сейчас самое время заменить неудобные стулья и кресла, некачественное постельное белье, слишком жесткий диван, обилие ненужных зеркал…

None

Подумайте, какие детали интерьера вызывают раздражение или связаны с необходимостью лишних забот, и смело избавляйтесь от них! Кролик обязательно оценит такой жест.

Используйте все возможности

Водяной Кролик не любит лишней суеты и стрессов. Поэтому, решив обновить интерьер, постарайтесь делать это в спокойном режиме, ничем себя не ограничивая. Даже о тратах переживать не стоит, ведь сейчас существует масса финансовых предложений, позволяющих осуществить свои планы, а расплатиться за это постепенно и без особых ограничений для семейного бюджета. На данный момент одно из лучших — кредитная «Карта возможностей» от ВТБ. Выпуск и обслуживание у нее бесплатные, льготный беспроцентный период на покупки — до 200 дней, плюс приятные варианты кешбэка: от 2% в популярных категориях и до 50% у партнеров программы «Мультибонус». А самое главное — если оформляете карту в декабре, то получаете возможность покупок с беспроцентным периодом до 200 дней!

Какой бы вариант вы ни выбрали, следуйте главному завету Водяного Кролика: плыть не по течению, не против него, а туда, куда вам нужно.

Реклама, Банк ВТБ (ПАО) www.vtb.ru

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий