Назван источник дохода Собчак: «Это чистый криминал» – Звезды

Политик Олег Матвейчев заявил, что Ксения занималась «информационным рэкетом»

Евгения Прилашкевич

28 октября 2022 11:33

Ксения Собчак

фото: соцсети

Коммерческого директора журналистки Ксении Собчак Кирилла Суханова задержали несколько дней назад, его обвиняют в вымогательстве. Также задержали соучастника Суханова — бывшего редактора журнала Tatler Ариана Романовского. До 24 декабря мужчины будут находиться в СИЗО.

Сама Собчак сначала проходила как свидетель, однако позже стало известно, что она находится в числе подозреваемых по делу о вымогательстве посредством Telegram. Сейчас сообщается, что журналистка занималась информационным рэкетом, вымогая деньги у известных бизнесменов и политиков, продавая им блоки на негатив.

«Это чистый криминал, чистая девяностовщина, чистый информационный рэкет, не надо сюда приплетать политику и давление на СМИ… Чтобы Собчак не могла спереть все на помощников, делаются прослушки телефонов. Это уже по заявлению. Прослушивают все звонки, как она обсуждает эти деньги с помощником, куда их потратит и так далее. Все эти вещи записываются, а потом предъявляются обвинения, идет арест», — заявил политолог, зампредседателя комитета ГД по информационной политике Олег Матвейчев порталу URA.RU.

Сейчас Ксения находится в Литве. Звезда пешком прошла границу Белоруссии и Литвы, предоставив израильский паспорт.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий