Не домик в деревне: три девайса, благодаря которым вы полюбите поездки на дачу – Дом

Те, кто не переносят загородную жизнь, просто не умеют ее правильно обустраивать

Елизавета Абрамцева

19 июля 2022 18:14

Важно грамотно обустроить дачу

Фото: Unsplash.com

Для кого-то поездки на дачу — главное летнее развлечение, а кто-то их просто не переносит. Проблемы начинаются в тот момент, когда первые и вторые живут в одной семье, являются мужем и женой или родителями и детьми. Как в такой ситуации выбрать досуг на выходные, чтобы все были довольны?

Тут важно понимать, что противники дачи зачастую неправильно формулируют причины своей антипатии. Вряд ли ваш супруг или ребенок не переносит свежий воздух или лес. Чаще нежелание отправляться за город связано с привычкой к обыкновенному городскому комфорту, который не каждая дача может обеспечить. Однако решить эту проблему гораздо проще и дешевле, чем вам кажется. Мы собрали три главных девайса, которые способны примирить семью и заставить полюбить поездки на дачу даже самого заядлого урбаниста.

Портативный кондиционер

Жаркое лето даже за городом не всем дается легко. При этом установить стандартную сплит-систему на даче затруднительно: если дом деревянный, то это нарушает технику безопасности, но и в каменный особняк — если только вы не проживаете в нем круглогодично — мало кто решится установить стандартный кондиционер, ведь в несезон он может привлечь внимание воров. Но выход есть.

Уже давно существуют портативные кондиционеры, причем они отличаются и по размеру, и по цене — некоторые можно использовать даже в автомобиле. Такое устройство доступно каждому, легко транспортируется, а главное — обеспечит комфортную температуру в доме, а значит, и хорошее настроение вашим близким.

Посудомоечная машина Hyundai HBD 660

Посудомойка

Почему-то принято считать, что посудомойка — исключительно городской «помощник». Но ведь именно за городом собираются самые большие компании и самое большое количество грязной посуды, которое перемывать вручную мало кому понравится. И если в очередной раз приходится отказываться от шашлыков с друзьями, возможно, пора задуматься об установке на даче посудомоечной машины. Кроме того, это выгодно: многочисленные эксперименты во всем мире давно подтвердили, что мытье посуды в посудомоечной машине намного экономнее с точки зрения расхода воды и электричества, чем вручную. Просто нужно выбрать правильную модель. Наш фаворит — посудомоечная машина Hyundai HBD 660. Во-первых, она экономична — класс энергопотребления А++. Во-вторых, универсальна: вмещает до 14 комплектов посуды для одновременной мойки, если вы решили собрать всех друзей; если же посуды набралось меньше, предусмотрен режим половинной загрузки. В-третьих, адаптивна: в устройстве предусмотрено 6 режимов — от экспресс-программы до интенсивной мойки — в зависимости от степени загрязнения посуды, поэтому не придется зря «прогонять» полный цикл. А сэкономленное время сможете потратить на принятие солнечных ванн.

Выходные на даче - не повод отказываться от любимого сериала

Телевизор с функцией Smart TV

Еще одно устройство, незаслуженно исключенное из обязательных на даче. А ведь именно там иногда даже стационарная антенна не ловит — в отличие от интернета. Кроме того, все онлайн-кинотеатры предусматривают подключение по одной подписке сразу нескольких девайсов, а значит, и платить дополнительно за это не придется. Зато как приятно будет в конце дня посмотреть всей семьей любимый фильм или сериал, устав после долгих прогулок, работы в саду или шумной компании. Кстати, необязательно выбирать дорогую технику — сейчас предостаточно бюджетных моделей. Главное, чтобы устройство поддерживало Wi-Fi — тогда вы сможете использовать телефон в качестве модема, даже если интернет в доме не проведен, Smart TV — для подключения онлайн-кинотеатров, а также чтобы телевизор был оснащен HDMI-разъёмом — для подключения дополнительных устройств, например, игровой консоли или ноутбука.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий