Не надо стесняться: как рассказать партнеру о сексуальных фантазиях – Психология

Откровенный разговор, по мнению психологов, может вывести отношения на новый уровень

Олеся Князева

23 июня 2022 21:35

Страстная пара

Скриншот: кадр из фильма

Пока в одних пара говорить о сексе — норма, в других все диалоги о близости происходят через преодоление себя и стеснения. Но беседовать о фантазиях и желаниях необходимо, об этом не устают напоминать сексологи и психотерапевты.

В каких-то фантазиях сложно признаться даже самой себе, но откровенный разговор не просто поможет раскрыть свою чувственность, но и выведет отношения на новый уровень.

Перед тем, как затеять разговор с партнером, подумайте о целях этой беседы. Есть такие эротические мечты, о которых приятно фантазировать, но воплощать их в жизнь нет необходимости. Такие желания можно не обсуждать: иногда они могут отпугнуть избранника.

Если же фантазию хочется осуществить вместе, важно помнить, что возлюбленный имеет право не поддержать ваши мечты.

Выберите спокойное место и время

Как и для близости, для разговора о ней необходимо выбрать правильное время и место. Этот разговор может быть весьма болезненным, ведь некоторые люди воспринимают фантазии, как сигнал о том, что не может вас удовлетворить.

Поэтому беседу нужно начинать, когда вы оба расслаблены и спокойны: атмосфера может повлиять на ход разговора, поэтому заварите чай или налейте вина.

Начните с того, что ваши фантазии вовсе не значат, что вам недостаточно близости с избранником. Если даже случится так, что ваш любимый не придет в восторг от ваших фантазий, разговор может стать отличным поводом, чтобы расспросить партнера о его потаенных эротических желаниях. Возможно ваши фантазии совпадут, и вы загоритесь попробовать что-то новое, что раньше даже не приходило вам в голову.

Будьте готовы к любой реакции

Говоря о сексуальной жизни, мы особенно уязвимы, поэтому сложно смириться с непониманием. Но ваш партнер имеет право на любую реакцию. Возможно его посетит страстное желания заняться воплощением ваших фантазий в сию же секунду. Или ему потребуется время, чтобы понять, как он к этому относиться.

Будьте терпеливее и помните, что реакция на ваши слова не имеет ничего общего с отношением к вам.

Напишите об этом

Только сделайте это не в мессенджере, а на бумаге. Отдайте письмо вечером, сообщив, что там нечто очень важное для вас, но вам неловко говорить об этом вслух. Попросите партнера прочитать и, если он захочет, поговорить об этом.

Покажите ему ваше желание

Наглядность — ваш лучший друг. Найдите сцены в кино, которые соответствуют вашим желаниям и покажите их партнеру, признавшись, что хотели бы сделать также. Обычно такой подход работает лучше любых слов.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий